Сейчас на украинском на рынке есть новые машины стоимостью до 150 тысяч гривен, а есть и дешевле, по цене нескольких Айфонов

Bajaj Qute

Этот индийский малыш является самым дешевым авто (с ДВС) на рынке и оснащается 13-сильным двигателем. Он относится к так называемым квадрициклом. Цена — 141 775 гривен.

Fulu Mk1

Популярные статьи сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Доллар рухнет, курс валют заставит украинцев вздохнуть с облегчением: "Будет стоить..."

Показать еще

Недавно в Украину привезли новые электрокары по цене двух Айфонов. Речь идет про китайские электромобили Fulu Mk1, стоимость которых стартует от 109 тыс. гривен (менее $4000). Меньше полтонны веса, 45 км в час максималки, зато 4 посадочных места!

VEGA Mario 

Купить VEGA Mario в Украине можно за 147 400 гривен. Такова стоимость бюджетного китайского электромобиля, запас хода которого составляет 100 км, а максимальная скорость ограничена на отметке 50 км в час.

Как сообщалось, парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщикы направлять по месту регистрации владельца авто.

Налог на все авто старше пяти лет будут считать по специальной формуле: Ставка = Ставка базовая х К двигателя х К возраста х К экологический.

евробляхеры, авто на еврономерах, закон про евробляхи, протест

Разберем формулу. Если автомобиль на бензине, то ставка базовая — 200. Если на дизеле — 300. Коэффициент двигателя — это объем двигателя, разделен на 1000 куб см. Коэффициент возраста — возраст автомобиля минус пять. Экологический коэффициент зависит от соответствия автомобиля экологическим стандартам Евро-2 и ниже — 4; Евро-3 — 3; Евро-4 — 2; Евро-5 — 1,5; Евро-6 и выше — 1.

Президент громко опозорился на публике, перепутал женщин: Это хороший опыт

Как сообщалось ранее В Сервисном центре МВД сравнили старые и новые акцизы для евроблях. В Украине растаможили первый автомобиль на «евробляхах» по новым правилам растаможили первые машины на еврономерах по новым ставкам акциза.

Так, в Волынской области первыми перерегистрировали Opel и Citroen.

Напомним, о растаможке евроблях: какие авто станет ввозить дешевле, сравнительная таблица.

Как сообщала Politeka, перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

Также Politeka писала, как растаможить авто на еврономерах: новые правила и полная инструкция для водителей.