Каждый водитель зимой сталкивается с проблемой пробуксовки колес в снегу

Как же бороться с этой проблемой, и быстро выезжать из скользкого препятствия?

1. Если машина начинает буксовать на старте, то нужно стараться трогаться в натяжку, максимально снижая обороты двигателя во время того, как отпускаете педаль сцепления.

2. Когда машина уже начала буксовать, не нужно бессмысленно вращать колёсами, иначе машина зароется ещё больше. Для этого необходимо выйти с машины, выяснить какое именно колесо буксует, и подложить под него что-либо для улучшения сцепления. Например, палку, доску или даже коврик.

авто зимой

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Билык сделали предложение руки и сердца на глазах у Данилко, кольцо роскошное: "Ира, соглашайся"

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

3. Также может помочь метод маятника, если не удается тронуться. Заключается он в принципе раскачки авто, если есть хоть малейшее сцепление, переключая первую и заднюю передачу авто начнёт раскачиваться, и, от силы инерции, авто выскочит.

Стихия обрушится уже в ближайшие часы: кто из украинцев пострадает первым, подробности

4. На зимней дороге безопаснее всего тормозить двигателем, включив одну из низших передач вместо тормозов. Но не все знают: если при этом выбрать слишком низкую передачу или слишком резко отпустить сцепление, ведущие колеса резко замедлятся так же, как и при торможении. На скользкой дороге машину внезапно занесет и от неожиданности водитель может потерять контроль над ней.

5. Чтобы не слететь с проезжей части дороги, и потом не думать, как правильно буксовать на обочине, всегда двигайтесь с включенной передачей. Автомобиль, движущийся накатом, с выключенной передачей, по физике движения считается неуправляемым.

6. Нужно довести до автоматизма все вышеприведенные приемы. На самом деле, в них нет ничего сложного. Для этого можно вечерами выезжать на закрытые участки дороги и доводить все приемы до уровня инстинктов.

К слову, где хранить и как ухаживать за машиной зимой: важные советы автомобилистам. Где хранить в непогоду свой автомобиль и как за ним ухаживать.

Решив однажды, где хранить машину зимой, мы таким образом определяем ее судьбу. Мы назовем идеальный вариант, но доступен он далеко не всем.

авто

Ранее сообщалось, что подготовка автомобиля к зиме: что необходимо знать каждому водителю. В конце осени повышенного внимания потребует подготовка автомобиля к зиме. Что необходимо каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок, рассказывают опытные специалисты.

В Украине за последнее время резко выросло количество машин на «евробляхах» — с польской, литовской, немецкой регистрацией. Подавляющее большинство ввезенных из Европы авто морально уже устарели, имеют ряд поломок и недостатков. Для их владельцев подготовка автомобиля к зиме в Украине жизненно необходима.

Напомним, на популярный курорт обрушилось двойное торнадо, появилось видео катастрофы.

Как сообщала Politeka, стало известно, что произойдет с Украиной в ближайшее время, зима больше не придет.

Также Politeka писала, какой будет зима в Украине.