Изменения таможенного оформления автомобилей, принятые на заседании Кабинета министров 12 декабря, не решат вопрос с завышенной оценкой при растаможке

Глава парламентского комитета по вопросам налогообложения Нина Южанина на своей странице в Facebook отметила, что данные изменения были подготовлены Министерством финансов, чтобы решить вопрос с завышенной оценкой при растаможке.

Теперь в случае, если владелец автомобиля сможет предоставить официальные документы, подтверждающие стоимость машины, то таможенная стоимость корректироваться не будет. Для этого подходят банковские платежки, договоры купли-продажи, а также таможенные декларации страны-отправителя.

Если таких документов нет, то таможенники будут проверять достоверность заявленной стоимости автомобиля, отталкиваясь от стоимости аналогичного транспортного средства в стране последней регистрации авто.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Показать еще

При этом стоит отметить, что среднестатистический евробляхер на руках не всегда имеет даже договор купли-продажи (в основном, доверенность), поэтому вряд ли он сможет предоставить документы из заявленного перечня.

А вот если автомобилисту удалось приобрести иномарку, скажем, в Германии по действительно низкой цене, процесс доказательства ее подлинности таможенникам может стать проблематичным.

Как сообщалось ранее, скандальный активист рассказал, чего хотел добиться, спалив свой внедорожник. Лидер «Автоевросилы» Олег Ярошевич рассказал, что хотел показать тем, что он сжег свой автомобиль на европейских номерах и почему не доволен принятыми законами.

«Я вам могу сказать следующее, что сегодня, чем новее автомобиль, тем он будет иметь меньшую плату акциза. Сегодня нас разделили на тех, кто обладает маленьким объемом двигателя, и большим объемом двигателя.У нас снова нет равных прав. Нас снова ставят перед выбором. Нам необходимо искать маленький объем двигателя, или еще что-то. Нет одинаковых правил», — сообщил он.

шина, авто, евробляхи

По словам активиста, налоги для всех автомобилей должны быть одинаковыми.

Кем на самом деле был Путин: в архивах найден секретный документ, это официально

«Оплата налогов должна быть одинакова абсолютно для всех. Как и для новых автомобилей, так и для бывших в использовании. Экологические сборы, другие налоги должны быть отделены от основного закона. Я считаю, что это «недозакон», который сегодня разделит людей на более богатых и более бедных. Сегодня должна быть плата налога, например, за новый автомобиль 40%, а за старый автомобиль, который дешевле, 120%.Где справедливость», — заявил Ярошевич.

Добавим, собственник «евробляхи» решил спалить свое авто после скандального голосования в Верховной Раде. Соответствующие кадры мужчина опубликовал в соцсети.

«Когда я говорил на нашей акции о том, что сожгу свой Land Rover, если не проголосуют нашу правку…это было осознанное заявление человека, который понимает, что для большинства людей, которые купили авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свое авто, чем купить и растаможить его по принятым сегодня законам», — отметил он.

евробляхи, еврономера

Напомним, Рада вынесла вердикт евробляхам: штрафы, растаможка и большие уступки.

Ранее сообщалось, Рада легализовала евробляхи в Украине: что ожидать водителям и кого начнут штрафовать.

Также Politeka писала, про авто на еврономерах: украинцев ждут драконовские штрафы, решение принято.