Отдел по работе с архивами Штази обнаружил служебное удостоверение, выданное на имя нынешнего президента России Владимира Путина

По данным немецкого издания, удостоверение на имя майора Путина было выдано 31 декабря 1985 года. Оно продлевалось каждый квартал на протяжении следующих четырех лет. Документ был необходим для того, чтобы Путин мог беспрепятственно посещать офисы Штази.

Удостоверение Министерства госбезопасности, обнаруженное в архиве бывшего районного управления «Штази» в Дрездене, «выдано майору Владимиру Путину (ему тогда было 33 года) 31 декабря 1985 года. На удостоверении стоит его подпись и печати о продлении каждые три месяца до конца 1989 года», указывает автор статьи Юрген Хельфрихт.

«До настоящего времени было совершенно неизвестно, что Путин, работавший в Дрездене до 1990 года в качестве агента КГБ, также имел удостоверение «Штази». Ведь в единственном документе (…), подтверждающем выдачу советским военнослужащим служебных удостоверений, Путин вообще не указан», — говорит руководитель дрезденского архива «Штази» Конрад Фельбер.

Популярные статьи сейчас

Путин нарвался на жесткого противника, у россиян серьезные проблемы: «В его же манере…»

ПриватБанк начал арестовывать счета украинцев: важное сообщение

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще
Дочь миллионера нашли убитой накануне Дня рождения: фото красавицы

«Благодаря удостоверению «Штази» он мог без проблем посещать подразделения «Штази». Оно определенно помогало ему и в вербовке агентов. Так ему не приходилось разглашать, что он работает на КГБ», — подчеркивает Фельбер.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил, что удостоверение может быть подлинным. Он напомнил о том, что Штази сотрудничало с КГБ.

Штази (Министерство государственной безопасности ГДР — тайная полиция, контрразведывательный и разведывательный государственный орган Германской Демократической Республики. Работал в период 1950-89 гг.

Как сообщалось ранее, в интернет-сети высмеяли нелепое фото президента России Владимира Путина, которому при помощи фотошопа «добавили роста». Об этом говорится на странице «Максим Мирович» в сети. «Нелегкая работа фото редакторов российских СМИ», — сказано в подписи.

Обратим внимание, что на самом снимке при помощи фотошопа Путина «прировняли» к российскому певцу Филиппу Киркорову. Это стало причиной едких насмешек со стороны пользователей.

Напомним, Путин «подкараулил» Трампа в G20, говорили об Украине.

Как сообщала Politeka, Путин стал посмешищем в Аргентине.

Также Politeka писала, что у Путина слезливо отреагировали на запрет въезда россиянам.

Источник: Bild