Автоматическая коробка передач (АКП) может легко выйти из строя, если она будет неправильно эксплуатироваться 

Экстремальная эксплуатация. Если регулярно нагружать коробку автомат, например постоянно использовать газ в пол, буксование и буксировку тяжелого прицепа, то она быстро сломается.  Работа в экстремальных эксплуатационных режимах приведёт к перегреву трансмиссионного масла, что повлечёт к потере его свойств.

Неправильное использование масла для АКП. Некоторые автовладельцы почему-то считают, что масло в коробке передач залито на весь срок службы машины. Это мнение ошибочно, так как несвоевременная замена, недолив и перелив масла — это поломка АКП. Замена напрямую зависит от условий эксплуатации.

Неправильная буксировка. Если буксировать на неисправной АКП, то агрегат окончательно будет поломан, тем более если не работает система смазки. В данном случае лучше транспортировать автомобиль на эвакуаторе. Также, сломать коробку автомат можно, и, когда она исправна, если буксировка происходит выше 50 км/ч, расстояние транспортировки более 50 км.

Катастрофа в Черном море: яхту смыло волной, фото после крушения

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

новые штрафы, патрульная полиция

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции. Подтверждает это не только использование приборов TruCam, но штрафы за нарушения, на которые раньше полиция закрывала глаза.

Напомним, что растаможка евроблях подорожает в разы: поляки нашли, как нажиться на украинцах.

Также Politeka писала, что на каждую машину установят алкозамок.