Евробляхеры объявили о новом бунте, названа дата начала

Евробляхеры объявили о новом бунте, названа дата начала

Законы о растаможке «евроблях», принятые в Киеве, больше всего сказались на пограничных областях

Тысячи авто, на которых каждые пять дней их владельцы были вынуждены ездить на «пересечку», теперь невыездные. С этим явлением исчезает и целый пласт жизни жителей этих регионов. А также бизнес, который пытались вести люди, курсируя между двумя границами.

«Свидетели пятого дня»

«Пересичка» теперь в истории, и первое, что бросается в глаза на пограничных пунктах пропуска, – отсутствие очередей. «Свидетели пятого дня», как в шутку называли «пересичникив», боятся пересекать границу, ведь при возврате будут вынуждены растамаживать авто или вносить за него большой залог.

евробляхи

Также практически исчез связанный с «пересечниками» бизнес. Обычно люди пытались «отбить» топливо: например, возили за границу сигареты и алкоголь, а оттуда – бытовую химию или какую-то технику. Однако другие относились к этому серьезнее занимались секонд-хендом, брали с собой пассажиров или «пиджаков» – людей, которые первозили различные товары на себе.

«Теперь, чтобы продолжать этим заниматься, машину надо растаможить. Но автомобили на украинских номерах будут бросаться в глаза. В приграничных регионах полицейские смотрят на такие авто «с аппетитом», ведь для них мы потенциальные нарушители. Во-первых, у нас языковой барьер, во-вторых, могут возникнуть вопросы к аптечки. И минимум 20 евро надо будет выложить», –сообщает руководитель закарпатского отделения ОО «Доступное авто» Павел Белецкий.

Исключение составляют лишь те закарпатцы, которые имеют двойное гражданство. Пересекая границу, они могут показывать второй паспорт. В этом случае с их автомобилем ничего не будет, поэтому растаможивать его не надо.

«Если не смогу продать, поставлю в гараж»

Местные автомобилисты говорят, что в Закарпатье на «бляхах» ездит едва ли не каждое третье авто. В основном это дешевые машины для езды, а не для » понтов», которым более десяти лет. Хотя есть и относительно новые модели, приобретенные за 6-7 тыс. долл. Отмена «пересечки» заставляет владельцев задуматься об их продаже.

На ужгородском авторынке «жести» ставят не на основной площадке, а по обе стороны от проезжей части – экономят на аренде места. Мы ожидали увидеть здесь сотни машин на иностранной регистрации, однако их оказалось меньше: примерно каждый пятый автомобиль. Это седаны, универсалы, хэтчбеки, бусы. Цены начинаются от 2-2, 5 тыс. дол.

Как сообщалось ранее, скандальный активист рассказал, чего хотел добиться, спалив свой внедорожник. Лидер «Автоевросилы» Олег Ярошевич рассказал, что хотел показать тем, что он сжег свой автомобиль на европейских номерах и почему не доволен принятыми законами.

«Я вам могу сказать следующее, что сегодня, чем новее автомобиль, тем он будет иметь меньшую плату акциза. Сегодня нас разделили на тех, кто обладает маленьким объемом двигателя, и большим объемом двигателя.У нас снова нет равных прав. Нас снова ставят перед выбором. Нам необходимо искать маленький объем двигателя, или еще что-то. Нет одинаковых правил», — сообщил он.

шина, авто, евробляхи

По словам активиста, налоги для всех автомобилей должны быть одинаковыми.

«Оплата налогов должна быть одинакова абсолютно для всех. Как и для новых автомобилей, так и для бывших в использовании. Экологические сборы, другие налоги должны быть отделены от основного закона. Я считаю, что это «недозакон», который сегодня разделит людей на более богатых и более бедных. Сегодня должна быть плата налога, например, за новый автомобиль 40%, а за старый автомобиль, который дешевле, 120%.Где справедливость», — заявил Ярошевич.

Добавим, собственник «евробляхи» решил спалить свое авто после скандального голосования в Верховной Раде. Соответствующие кадры мужчина опубликовал в соцсети.

«Когда я говорил на нашей акции о том, что сожгу свой Land Rover, если не проголосуют нашу правку…это было осознанное заявление человека, который понимает, что для большинства людей, которые купили авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свое авто, чем купить и растаможить его по принятым сегодня законам», — отметил он.

евробляхи, еврономера

Напомним, Рада вынесла вердикт евробляхам: штрафы, растаможка и большие уступки.

Ранее сообщалось, Рада легализовала евробляхи в Украине: что ожидать водителям и кого начнут штрафовать.

Также Politeka писала, про авто на еврономерах: украинцев ждут драконовские штрафы, решение принято.

материалы рубрики
«Евробляхеры» победили: Кабмин идет на уступки, детали Авто
«Евробляхеры» победили: Кабмин идет на уступки, детали
«Как тебе такое, Илон Маск?»: новый дешевый электрокар выходит на рынок, украинцев ждет сюрприз Авто
«Как тебе такое, Илон Маск?»: новый дешевый электрокар выходит на рынок, украинцев ждет сюрприз
У украинцев массово забирают авто, миллионы в опасности: водителям сделали предупреждение Авто
У украинцев массово забирают авто, миллионы в опасности: водителям сделали предупреждение
Украинским водителям уготовили суровые наказания: сколько придется заплатить по новым правилам Авто
Украинским водителям уготовили суровые наказания: сколько придется заплатить по новым правилам
Водитель годами ездит только задним ходом: видео странного вождения удивило весь мир Авто
Водитель годами ездит только задним ходом: видео странного вождения удивило весь мир
Евробляхеров готовят к неприятностям, уже совсем скоро: «придется платить в два раза больше и…» Авто
Евробляхеров готовят к неприятностям, уже совсем скоро: «придется платить в два раза больше и…»