Привезти в Украину подержанный автомобиль из-за границы — вроде бы лучшая идея, чем купить его в нашей стране

Ведь в развитых странах условия эксплуатации обычно лучшие-поэтому благодаря хорошим дорогам, качественному топливу и сервису б / у авто там в лучшем состоянии, чем со значительным пробегом в Украине.

Дешевые европейские авто за $1-4 тыс.

Легковой хетчбек или универсал с солидным пробегом в 200-500 тыс. км и таким же солидным возрастом может стоить даже в Украине одну-две тысячи долларов. Немного «живее» и новее (но все равно старше десяти-пятнадцати лет) стоят уже 3-4 тысячи. Конечно, все они на иностранных номерах и с непонятными документами и еще более туманным будущим. Привозят из Литвы, Польши и других восточноевропейских стран.

авто, растаможка

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Эктор Хименес-Браво показал милый сюрприз от главной женщины в его жизни: "Люблю тебя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

Свежие легковые авто за $6-15 тыс.

За такие деньги, даже учитывая услуги посредников, сегодня реально привезти автомобиль из Западной Европы и растаможить его по всем правилам в соответствии с льготным тарифом уплаты акциза.

Седаны и кроссоверы за $ 10-25 тыс.

Имея на руках такие средства, можно рассчитывать на свежее (двух-пятилетнее) авто из Америки. Купить его «там» можно за 4-7 тысяч на страховом автоаукционе, а вот привезти, растаможить и отремонтировать — еще 8-10 тысяч.

Электромобили за $10-15 тыс.

Больше всего электромобилей в Украину везут из США, причем из тех же страховых аукционов (битые) или с дилерских аукционов (целые). Самая популярная модель-Nissan Leaf, случаются также Tesla, VW Golf, Ford Focus, Fiat 500. Растаможка электромобилей — бесплатная, поэтому придется платить только за транспортировку (800-1500 долларов), услуги брокеров и сертификацию (300-500 долларов), а также ремонт (если он нужен).

авто

К слову, украинцев предупредили о сокрытии доходов: «могут отбирать авто». В Беларуси таксистов, которые скрывают свои доходы от государства, жестко наказывают, вплоть до потери автомобиля.

Об этих особенностях на своей странице в Facebook рассказал журналист Виталий Скобельский. При этом он подчеркнул, что украинские таксисты «посходили бы с ума в Беларуси уже на следующий день».

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.

авто

На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.

Появились фото особняка Епифания под Киевом: «Дом за 2,7 миллиона, пастбище и участки»

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики направлять по месту регистрации владельца авто.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине введен новый налог: заплатить придется немало.

Также Politeka писала о том, что новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.