В Евросоюзе к 2030 году необходимо сократить выбросы углекислого газа на 37,5% по сравнению с уровнем 2021 года

Выбросы двуокиси углерода у легких грузовых автомобилей к этому же сроку должны быть снижены на 31%. Промежуточной целью для обеих групп транспортных средств выступает сокращение выбросов на 15% к 2025 году.

Установленная граница, как отмечается, является компромиссом. Страны ЕС призывали сократить выбросы углекислого газа для новых авто на 35%, а Европарламент выступал за их 40-процентное снижение.

Министр устойчивого развития и туризма председательствующей в ЕС Австрии Элизабет Кестингер положительно отреагировала на достижение единой позиции, отметив напряженный характер переговоров. Европейское общество защиты потребителей (BEUC) также приветствовало требования для новых автомобилей.

авто, растаможка

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Показать еще

В свою очередь, Объединение немецкой автомобильной промышленности (VDA) выступило с их резкой критикой. Нововведения “слишком многого требуют и мало чему способствуют”, утверждают представители VDA.

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.

На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.

В Нацполиции разгорелся скандал: «В сауне такая больше заработает, кто их вообще принимает», фото

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики направлять по месту регистрации владельца авто.

Как сообщалось ранее, на протяжении многих лет, мошенники используют схему с двойниками автомобилей: мошенники перебивают номер кузова, и продают машину-призрак

Этот вид мошенничества сейчас набирает обороты.

Эксперт по безопасности Сергей Кириленко объясняет это так: «Авто, краденные в Украине или за границей. Подделывают под них номера и выпускают на продажу.

Чаще всего, настоящий автомобиль в другом конце страны используется кем-то». Главное то, что мошенники срезают номер кузова, и качественно подделывают документы. Без экспертизы тяжело доказать, что машина не является оригиналом. 

В объявлениях могут писать, что машина продается по техпаспорту без переоформления. Попасться в такую ловушку, и стать участником махинации может каждый. Мошенники просто делают подделку документов из базы данных владельцев машин.

Поэтому, при покупке подержанного автомобиля не стоит гнаться за привлекательной ценой. Нужно хорошо подумать, и проверить все данные машины и продавца.

Также, стоит обращать внимание на то, из какого региона номерной знак машины, так как автомобиль с оккупированных территорий крайне сложно проверить на подлинность.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине введен новый налог: заплатить придется немало.

Также Politeka писала о том, что новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.