Внимательные автомобилисты наверняка заметили, что в холодное время года проблемы с шинами почему-то случаются гораздо чаще

Одно дело перекидывать «катки» в сухую теплую погоду, другое — возиться с ними, когда они грязные, да еще на холоде, в тесной одежде и, как это часто бывает, в темноте, потому что зимой световой день совсем короткий.

Не секрет, что при низкой температуре резиновый слой становится более жестким, но даже при таких режимах качественные зимние шины от известных производителей способны сохранять свои ходовые свойства.

Однако если речь идет о бюджетных изделиях, при изготовлении которых вместо дорогих резиновых смесей использовались дешевые синтетические компоненты, то на сильном морозе они значительно теряют свою прочность и становятся более уязвимыми к механическим повреждениям.

авто

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

В семье Аллы Пугачевой впервые высказались после ужаса с детьми: "Страшная трагедия..."

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

Показать еще

Летом водитель в большинстве случаев легко распознает лежащий на асфальте гвоздь, арматуру или иной предмет, который может повредить шину. А на зимней дороге все это может благополучно прятаться под снегом или слякотью и ждать своего часа. Еще опаснее, если коварный сюрприз вмерз в наледь и торчит острой гранью наружу.

В этом случае вспороть покрышку может даже глубоко застрявший в толстом слое льда камень, деревяшка с заостренным краем и даже простая ледяная кочка. Перед этим не устоит даже самая качественная резина.

Кроме того, при низких температурах давление в шинах всегда неминуемо снижается, из-за чего значительно усиливается их износ. Неслучайно в зимнее время рекомендуется устанавливать давление примерно на 0,2 бар выше необходимого уровня. Многие водители об этом забывают, в результате чего необратимо повреждается каркас по всей окружности боковых стенок, покрышка теряет форму и деформируется.

Особенно опасно ездить на приспущенных шинах по плохой замерзшей дороге, поскольку любая кочка или яма может спровоцировать разрыв покрышки. Если это произойдет на высокой скорости, то серьезного ДТП не избежать.

Как сообщалось ранее, для тех, кто любит кататься зимой, но не любит переплачивать за бензин, выход все-таки есть. Стоит обратить внимание на масло и своевременно менять его. Слишком грязное и вязкое масло заставляет тратить больше топлива, ведь оно призвано облегчить трение между работающими деталями двигателя.

авто, бензин

Следить за скоростью. Меньше всего топлива двигатель расходует, работая на минимальных оборотах при максимально высокой передаче. В городе сэкономить особо не получится, а вот за городом держите скорость в районе 80 км/ч и используйте пятую или шестую передачу.

Сказать «нет» агрессивному вождению.Чрезмерное ускорение и резкое торможение может увеличить расход топлива на 25% и более. Кроме того, на скользкой и гладкой поверхности в зимний период, вы менее вероятно сохраните контроль над автомобилем, что может привести не только к скольжению колес, что негативно скажется не только на расходе топлива, но и может привести к ДТП.

Регулярно проверять давление в шинах. Холодный воздух уменьшает давление в шинах. При движении на полуспущенных шинах расход топлива увеличивается.

Напомним, на популярный курорт обрушилось двойное торнадо, появилось видео катастрофы.

Как сообщала Politeka, стало известно, что произойдет с Украиной в ближайшее время, зима больше не придет.

Также Politeka писала, какой будет зима в Украине.