Водителю выписали штраф на рекордную сумму 

Нарушитель ПДД превысил скорость на 100 км в час, проигнорировал требования остановиться, ехал без знаков и не сменил вовремя шины на зимние.

Водитель превысил скорость на 100 км в час (вместо положенных 80 “выжал” 180). Но и это не все – на требования полиции остановиться он не отреагировал. Также у авто не было регистрационных знаков. И уже позже оказалось, что авто не “обуто” в зимнюю резину.

Таким образом полицейские сорвали настоящий джекпот и за все нарушения выписали штраф в 2,1 тысячи евро. Кроме этого, водителя лишили прав на 3 месяца. Сумма штрафа стала рекордной в Румынии.

штраф, пдд, полиция

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Никитюк на отдыхе неожиданно "сорвалась" на подруге в купальнике: "Лера, я, конечно..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

К слову, в Украине начали ловить водителей за отсутствие документа: от огромного штрафа до тюрьмы. Пограничники начали проверку наличия «Зеленой карты» в автоматизированном режиме.

Государственная пограничная служба Украины в отдельных автомобильных пунктах пропуска государственной границы начала в тестовом режиме проверку наличия у автовладельцев сертификатов «Зеленая карта» в автоматизированном режиме через запрос к централизованной базе данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Таким образом, отныне пограничники при оформлении граждан, которые пересекают государственную границу на автомобилях с украинской регистрацией, сразу на месте проверяют действительность страховых полисов.

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

Tesla

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции. Подтверждает это не только использование приборов TruCam, но штрафы за нарушения, на которые раньше полиция закрывала глаза.

Для владельцев авто также запустили горячую линию, где граждане могут получить информацию о растаможивании, а также открыли консультационный центр в управлении Львовской таможни ДФС на улице Костюшко, 1.

25 ноября в Украине заработал закон о растаможивании авто на Еврономер, по которому для владельцев «евроблях» установили льготный коэффициент на растаможивание авто в течение 90 дней.

Напомним, что растаможка евроблях подорожает в разы: поляки нашли, как нажиться на украинцах.

Также Politeka писала, что на каждую машину установят алкозамок.