Во время прогрева автомобиля многие водители совершают ошибки

1. Включать вентилятор отопителя на максимум на не прогретой машине. Пока двигатель не прогрелся, в салон будет поступать холодный воздух. Поэтому стоит подождать 2-3 минуты, пока мотор немного прогреется, после чего можно включать печку.

2. Направлять поток воздуха на лобовое стекло. Если мотор уже прогрелся, и в этот момент направить теплый воздух на лобовое, то стекло может треснуть из-за большой разницы температур. Чтобы этого не произошло, лобовое стекло первые минуты следует прогревать не локально, а равномерно, вместе с воздухом в салоне.

3. Начинать быстрое движение на не прогретой машине. Для правильного прогрева двигателя многим машинам достаточно пару минут, после чего нужно начинать плавный старт, без повышенных оборотов. Так агрегаты в авто правильно и быстрее прогреются.

К слову, где хранить и как ухаживать за машиной зимой: важные советы автомобилистам. Где хранить в непогоду свой автомобиль и как за ним ухаживать.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

Изгнанная из "Холостяка" участница-красотка жестко проехалась по Заливако: "Миша хороший парень, но..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Решив однажды, где хранить машину зимой, мы таким образом определяем ее судьбу. Мы назовем идеальный вариант, но доступен он далеко не всем.

авто

Ранее сообщалось, про подготовку автомобиля к зиме: что необходимо знать каждому водителю. В конце осени повышенного внимания потребует подготовка автомобиля к зиме. Что необходимо каждому водителю, чтобы пройти зиму без поломок, рассказывают опытные специалисты.

Украинка взяла кредит на мобильный и осталась без квартиры: «Я поверила», подробности жуткой истории

В Украине за последнее время резко выросло количество машин на «евробляхах» — с польской, литовской, немецкой регистрацией. Подавляющее большинство ввезенных из Европы авто морально уже устарели, имеют ряд поломок и недостатков. Для их владельцев подготовка автомобиля к зиме в Украине жизненно необходима.

Как сообщала Politeka, стало известно, что произойдет с Украиной в ближайшее время, зима больше не придет.

Также Politeka писала, какой будет зима в Украине.