В Украине с нарушениями работают минимум 1500 заправок

Все они ежемесячно продают около 40 000 тонн нелегального топлива, из которых 20% – это ДТ, 30-50% – сжиженный газ, остальное – бензин.

Нелегальные АЗС не имеют разрешений на землю и эксплуатацию объектов повышенной опасности. На них работают неоформленные сотрудники, которые «бадяжат» топливо и не соблюдают технику безопасности.

Как утверждают профессионалы, такой рынок сформировался в Украине через отсутствие государственного контроля, а также множество лазеек в законодательстве. Это дает возможность недобросовестным предпринимателям уклоняться от уплаты налогов, разбавлять и продавать не учтено топливо.

Если простыми словами: покупается один объем топлива, а после его разведения продается значительно больше. В итоге страдают и потребитель, и государство.

Популярные статьи сейчас

Муж самой богатой певицы Украины поразил заявлением: "под венец с другой"

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Выходом из этой ситуации должно стать введение с 1 июля 2019 года лицензирование деятельности по производству, хранению, розливу, оптовой и розничной торговли топливом.

заправка,

А также контроль за фактическим оборотом и остатками горючего на складах, который будут проводить с применением уровнемеров и расходомеров.

Взрыв в центре Винницы: людей развозят «скорые», фото с места ЧП

Под лицензирование попадут все владельцы и пользователи мест, где производится, хранится и продается топливо. Также новый закон предусматривает, что работа без лицензии будет караться огромным штрафом – от 250 000 грн до 1 000 000 грн.

Напомним, что с 1 ноября цены на бензин снизились на 4 грн/л, а ДТ — на 2,5 грн/л.

Эксперты ожидают, что до конца текущего года средние по стране цены на бензин и ДТ опустятся ниже 30 грн/л.

Ранее сообщалось, что для украинских водителей ввели новые штрафы: Оспаривайте в суде. Недавно одного из киевских водителей патруль оштрафовал за красные поворотники.

новые штрафы, патрульная полиция

«Неожиданно утром меня выдернул из потока патруль. Причина остановки: сигнал поворота красного цвета, что противоречит ДСТУ 3649 от 2010 и нарушает п. 9 ПДД (использование приборов освещения и предупреждения, которые переоборудованы с нарушением требований и стандартов)» — рассказывает водитель Tesla Model S.

Наполнение бюджета под видом обеспечения безопасности дорожного движения все сильнее укрепляется в методах работы украинской полиции. Подтверждает это не только использование приборов TruCam, но штрафы за нарушения, на которые раньше полиция закрывала глаза.

Ранее стало известно, что украинским водителям предложили составить карту нелегальных автозаправок. Более 1,5 тысяч нелегальных АЗС работаю в Украине, а оборот «серого» топлива на них составляет около 1,2 млн тонн в год.

А уже в 2019 году объем теневого горючего в стране достигнет 1,5 млн тонн.

АЗС

Получается, что подпольные заправки охватывают около 30-50% всего рынка страны в зависимости от вида топлива и региона.

Также в сети появилось видео, как в США блондинка, приехав на автозаправочную станцию, пыталась заправить бензином  свой электромобиль Tesla.

Известно, что Tesla – это исключительно электромобили, которые питаются только от электричества и не нуждаются в топливе. Однако, судя по всему, блондинке, этого или не сказали или же она просто забыла, на каком транспортном средстве передвигается. На видео видно, как девушка с заправочным шлангом в руках пытается найти бензобак.

Она даже открывала багажник, в надежде, что он может оказаться там. Хорошо, что она не догадалась «вставить» пистолет к разъему зарядки, иначе всем было бы  не до смеха.

Напомним, в Украине редчайший лимузин Volvo используют по необычному назначению, видео.

Как сообщала Politeka, украинец продает Москвич с необычной комплектацией: фото уникального авто.

Также Politeka писала, что в Киеве начали охоту на евробляхеров: число жертв растет, первые фото последствий.