Украинские таможенники в своей работе руководствуются документом о растаможивании автомобилей, который уже не действителен

Получился законодательный коллапс.

Закон, предусматривающий льготную растаможку автомобилей с пробегом, в нашей стране уже не действует.

Закон действовать перестал, но вот отметка в техническом паспорте, в которой указано, что перерегистрировать автомобиль в течение года нельзя, осталась. Между тем, новые законы снимают годовое ограничение на продажу.

растаможка

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

По новому закону 8487 полная растаможка стоит дешевле. Однако, украинские таможенники считают иначе. Они уверены, что переоформить авто без дополнительных комиссий ни у кого не получится. С этим уже столкнулись многие украинские «евробляхеры».

Беременная Настя Каменских взорвала сеть: «Хороша мамочка», фото

Юристы считают, что таможенники нарушают не только закон, но и Конституцию Украины. По закону нельзя применять правило о доплате. Получается, для того, чтобы избежать незаконных поборов за растаможку автомобилей с пробегом, нужно обращаться к помощи юристов.

А их услуги, как известно, стоят дорого. В итоге владельцам «евроблях» приходится принимать трудное решение – или идти на дополнительные расходы, или просто отказаться от своей машины.

К слову, украинцев предупредили о сокрытии доходов: «могут отбирать авто». В Беларуси таксистов, которые скрывают свои доходы от государства, жестко наказывают, вплоть до потери автомобиля.

Об этих особенностях на своей странице в Facebook рассказал журналист Виталий Скобельский. При этом он подчеркнул, что украинские таксисты «посходили бы с ума в Беларуси уже на следующий день».

Напомним, про налог на автомобили: как и сколько придется платить украинцам по новому закону. Согласно поправок в законопроекте №8487 новый налог коснется многих.

авто

На данный момент украинцы платят налог с «элитных» авто, стоимостью более 1 млн 396 тыс грн. Размер налога — 25 000 гривен.

Парламентарии хотят, чтобы налог платили все. Буквально все, у кого есть транспорт: будь то автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит транспортное средство. Главное одно, его возраст — облагаться будет машина старше пяти лет от года ее производства. Платежки фискальщики направлять по месту регистрации владельца авто.

Как сообщала Politeka, стало известно, что в Украине введен новый налог: заплатить придется немало.

Также Politeka писала о том, что новые налоги разъярили украинцев, остается жечь авто.