В Украине камеры на машинах скорой помощи будут ловить нарушителей

В парламенте готовят соответствующий законопроект.

Законодатели готовы рассмотреть возможность установки видеорегистраторов на все автомобили скорой помощи. Это станет приоритетным вопросом в медотрасли относительно транспортного направления.

Действующие нормы указывают, что медицинская машина должна приезжать на вызов в пределах 10 минут в городе и 20 минут — в сельской местности. Эта норма часто не соблюдается из-за нарушителей на дороге.

Камеры помогут движение сделать безопасным. Сейчас соответствующий комитет рассматривает инициативу. В документ введут, в каких случаях авто скорой помощи пропускать необходимо.

Популярные статьи сейчас

Билык ошарашила внешностью после пластики: "похожа на Пугачеву"

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Показать еще

В списке нарушений – блокировка дороги скорой помощи с включенными проблесковыми сигналами синего цвета. Также эта норма действует в случае, если включены звуковые сигналы.

К слову, украинцы могут не дождаться «скорой» в следующем году: всплыла обратная сторона медреформы. Украинских пациентов ждет платная бесплатная диагностика.

Больные не потратят на диагностику ни копейки, за них заплатит государство. Если клиника подпишет договор с Нацслужбою здоровья Украины (НСЗУ), то ее услуги по диагностике для пациента будут бесплатными. А это 54 диагностических исследования, включая УЗИ, рентген, маммографию, эхокардио сердца и др.

скорая

Напомним, что идеальное авто «евробляхера» выставили на продажу: «есть отпугивающее условие», фото. В Сети показали идеальное авто «євробляхера».

Киевстар подготовил новый удар для своих абонентов: «заставят переходить на новые тарифы»

У поклонников одного из лучших футболистов мира – португальца Криштиану Роналду, появилась возможность приобрести первый автомобиль своего кумира.

Audi S3 2000 года выпуска с удовольствием бы поборолись и поклонники нерастаможенных авто на еврономерах, но такой контингентвідразу отпугнет далеко не рыночная стоимость «звездного» хот-хэтча – 20 тысяч евро.

Эта сумма втрое превышает реальные цены на аналогичные экземпляры модели.

авто

Как сообщала Politeka, блондинка пыталась заправить электромобиль бензином, курьезное видео.

Также Politeka писала, что водители смогут сесть за руль после употребления виски: “Абсолютно безопасно”, фото.