В новом году украинских водителей ждут сразу несколько серьезных перемен

В 2019 году украинцы могут рассчитывать на снижение цен на топливо на АЗС. Это связано с падением мировых цен на нефть эталонных марок. После резкого роста они обвалились и уже достигли годовых минимумов. Как отмечает директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн, если тенденция сохранится и цены на нефть не пойдут в рост, то топливо может подешеветь еще на пару гривен.

«Цены на нефть упали на 40%. У нас вклад нефти в стоимость топлива на АЗС составляет 45%, остальное — налоги, затраты и, безусловно, прибыль трейдеров. Таким образом, если главная составляющая уменьшилась на 40%, то вся стоимость топлива должна снизиться 18%. Пока из этих 18% ушло 10%, соответственно еще есть потенциал снижения на 8%, или около 2,5 грн на литре. Думаю, что в январе средняя цена этого топлива составит 13 грн», — отметил Куюн.

авто

Однако, это не единственное новшество, которое ждет украинских водителей: 17 декабря вступил в силу госстандарт для системы видеофиксации на дорогах, в котором описаны требования к камерам, измеряющим скорость на расстоянии. Теперь нарушители ПДД будут автоматически получать извещения о штрафах.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

В данный момент в Украине работают уже около 500 таких камер, а в этом году их количество обещают увеличить до тысячи, а в перспективе — и до 4 тысяч.

Кроме того, в 2019 году в Украине может стартовать строительство платных дорог, однако окончательное решение в этом вопросе примет «Укравтодор».

авто

Напомним, ранее сообщалось, что украинских автолюбителей ждет новое испытание проверками. Депутаты рассмотрят законопроект, предусматривающий контроль полиции над вредными веществами, выбрасываемыми автомобилями в атмосферу.

Убийство клиентки Blablacar: найден изувеченный труп, душегуб сделал сенсационное признание

Чтобы реализовать это, планируют применять специальные станции, способные к передвижению.

Известно, что каждый год в атмосферу Украины попадает около 17 млн. тонн токсических веществ, причем большая часть из них выбрасывается автомобилями.

По мнению депутатов, следить за этим должны правоохранительные органы.

Напомним, как выглядят пять самых уникальных в мире авто, фото.

Как сообщала Politeka, стало известно, что водителям придется платить штрафы за других: детали нового законопроекта.

Также Politeka писала, что в Киеве массовый поджог авто: огонь расплавил все дотла, видео.

Источник: Вести