Компания Jaguar разработала инновационную технологию общения человека и машины

Компания Jaguar представила язык, который позволит пешеходам и автономным такси понимать друг друга. Средство общения должно быть понятным во всех уголках мира и, кажется, представленная технология полностью отвечает этому требованию.

Компания считает, что уведомлять пешеходов о действиях автомобилей лучше при помощи проецируемых на асфальт световых полос, поэтому не будет никаких цифр, текстовых сообщений и звуковых сигналов.

Суть средства общения автомобиля и пешехода, предложенного компанией, заключается в том, что на асфальт будут проецироваться световые полосы. Именно этот индикатор и будет уведомлять человека о намерениях беспилотного транспорта. Например, если машина собирается трогаться, расстояние между линиями увеличиться, а если тормозить, то наоборот уменьшится. При повороте полосы будут плавно разворачиваться в сторону движения.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

51-летняя Лопес обтянула подкачанный "орех" слишком узкими лосинами: "Ох, хороша..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

Показать еще
Умер знаменитый российский певец: «его песни все знают наизусть»

Разработчики технологии уверяют, что на данный момент это тестовая технология и пока она не будет представлена на рынке. В ближайшие годы массового появления автономного транспорта не намечается, поэтому у компании есть достаточно времени, чтобы довести свою идею до желаемого состояния. Например, ранее технология демонстрировала весьма странные варианты — например, предлагала пешеходам смотреть на виртуальные глаза автомобилей.

Компания Jaguar не единственная, кто намерена создать средство связи между автомобилями и людьми. Компания Ford, например, планирует использовать для этого световой индикатор под лобовым стеклом — когда автомобиль движется, он горит, а когда пропускает пешеходов — начинает мигать.

Также ранее сообщалось, что назван победитель ежегодной премии Автомобиль года.

Автомобили оценивали более 100 профессиональных водителей и автомобильных экспертов. Они выставляли баллы по следующим категориям: запас хода, наличие системы быстрой зарядки, просторность салона и багажника и другие параметры.

Также автомобили прошли своеобразный тест-драйв в качестве заезда по городских дорогах, автомагистралях и на круговых маршрутах.

Лучшим автомобилем 2018 года назван электрокар Jaguar I-Pace.

Ранее Jaguar I-Pace присудили звание зеленый автомобиль года.

Напомним, что Peugeot отзывает тысячи автомобилей.

Как сообщала Politeka, про закон о евробляхах могут резко изменить.

Также Politeka писала, что евробляхеры получили совет по растаможке, что будет с льготами.