Компания Nissan выпускает внедорожник для небогатых стран

Японский производитель автомобилей собирается выпустить на рынок бюджетный кроссовер. Авто получило имя Nissan Livina и представляет собой смесь переднеприводного минивэна с внедорожником.

Основан дизайн новинки на Mitsubishi Xpander — кроме технической части, у автомобилей общий кузов, навесные панели и схожий интерьер.

Однако, семиместный кроссовер Livina получил свои индивидуальные черты в виде интересного оформления радиаторной решетки, форму и рисунок фар, а также двухъярусное оформление головной оптики.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

На Землю надвигаются мощные магнитные бури: названа дата самого сильного "удара"

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

Задние же фонари остались прежними, но их графика изменилась. Единственное очевидное отличие в интерьере (кроме логотипа бренда) — собственная мультимедийная система Nissan с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Клиренс у нового Nissan Livina почти идеален — 205 мм. Под капотом остался прежний 1,5-литровый бензиновый двигатель Митсубиси мощностью 104 л.с. и 141 Нм. На выбор предложены 5-ступенчатая механическая и 4-ступенчатая автоматическая КПП.

В Индонезии уже выполнены первые заказы на Livina. Ориентировочная цена бюджетного кроссовера — 14 тыс. долларов.

Ранее сообщалось, что составлен рейтинг автомобилей с самым расходом топлива.

В рейтинге использовались паспортные данные по расходу, а не реальные, которые в зависимости от условий эксплуатации могут сильно отличаться от заявленных производителем автомобиля.

Тройку лидеров замыкает японский Lexus LX570. Расход этой модели с 8-цилиндровым бензиновым агрегатом на 367 л.с. равен 20,2 литров топлива на 100 км. После выезда из города этот показатель снижается до 14,4 литров.

Вторая позиция в рейтинге досталась Infiniti QX80 с 405-сильным двигателем. Он расходует 22 литра при движении по городу на каждые 100 километров пути и 14,5-литра в смешанном режиме.

Лидером по прожорливости в этом оказался немецкий Mercedes-Benz G65 AMG. Так называемый «Гелик» приводится в движение за счет 630-сильного бензинового агрегата, а вес машины равен более 3 тонн.

Напомним, Bentley выпустила самый быстрый кроссовер: подробные характеристики.

Как сообщала Politeka, Mitsubishi и Volkswagen прекращают выпуск авто: какие модели уходят с рынка.

Также Politeka писала, что назван самый дешевый электромобиль: сколько придется заплатить.