Появились новые подробности в деле об убийстве украинского IT-специалиста Андрея Заканича

Об этом пишет Обозреватель.

Стало известно о том, что айтишнику Андрею Заканичу, которого застрелили в Черкассах, действительно угрожали накануне убийства.

Как рассказал в комментарии журналистам друг погибшего Алексей Юрин, об этом он узнал от гражданской жены Заканича на похоронах.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

"До этого я виделся с Андреем в апреле на встрече выпускников. Ни о каких угрозах в свой адрес он не говорил. Возможно, тогда их еще не было", – подчеркнул друг семьи.

Как известно, программиста Андрея Заканича убили выстрелом в сердце в тот момент, когда он находился в автомобиле. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло более полутора месяцев, силовики не спешат раскрывать подробности расследования.

В данных Реестра судебных решений сказано, что IT-специалисту перед смертью угрожали бывшие коллеги и требовали вернуть около $80 тысяч.

Внезапная кончина Андрея Заканича шокировала его коллег и знакомых. Как рассказал друг погибшего Алексей Юрин,  мужчина был абсолютно спокойным человеком.

"Андрея знаю с детского сада. Для меня он был рациональным, спокойным, неконфликтным", - добавил друг семьи.

Ранее мы сообщали о том, что в сентябре в Черкассах убили известного айтишника Андрея Заканича.  И как в суде рассказала гражданская жена погибшего, мужчина сильно конфликтовал с бывшими коллегами.

Погибший Андрей Заканич работал в компании «Моребис», у которой были филиалы в Черкассах и Полтаве. Данная компания предоставляла услуги по аутсорсингу для американской фармацевтической фирмы HealthPrecision. Но работа, которая была прописана в договоре, не была выполнена.

По словам жены, Андрей уволился из «Моребис» и через какое-то время основал собственную фирму, куда перешла и часть сотрудников. Он получил от HealthPrecision новый контракт и продолжил работу с заказчиком. Но бывшим коллегам это не понравилось и они стали угрожать ему физической расправой и требовали $79,5 тысяч.

Напомним, подростки жестоко избили сверстницу в Житомире: расправа попала на видео.

Как сообщала Politeka, мать зарезала дочь и себя из-за страшной болезни.

Также Politeka писала, что расправа в Киеве ошарашила жестокостью.