Инцидент произошел ночью 16 ноября в Мариуполе, поставив на уши рыбный порт

Как стало известно Politeka.net, около 2:25 пять вооруженных мужчин проникли на территорию рыбного порта и подбежали к судну СЧС 1047 -  рыболовному сейнеру, что принадлежит компании "Интерфиш" (владелица Наталья Глинская), "обезвредили" двух вахтеров, зашли с канистрой с топливом в трюм и попытались поджечь. В связи с распространением паров топлива, произошел взрыв без сильного последующего горения (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Как сообщили в Мариупольском отряде морской охраны, так, около трех часов ночи к порту подъехала машина с 5-ю вооруженными гражданскими людьми. Из нее вышел один мужчина и подошел к КПП, позвонил в звонок, чтоб вызвать дежурного. Когда последний появился, ему приставили пистолет к груди и заставили пропустить авто.

Популярные статьи сейчас

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Показать еще

Далее группа поднялась на СЧС 1047 и таким же способом нейтрализовала вахтера на судне. Отмечается, что огня, в результате взрыва, было немного. После этого преступники скрылись в неизвестном направлении.

Ранее мы сообщали, Россия готова вернуть Украине военные корабли, захваченные в Керченском проливе. В частности, в российских СМИ пишут, что Кремль согласился вернуть украинские корабли, захваченные в ноябре прошлого года, до проведения саммита в «нормандском формате» 9 декабря. Передача катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» пройдет не в порту, а в море. Россияне отбуксируют их в заранее согласованную точку, где корабли встретят три украинских буксира.

При этом личное оружие украинских моряков, рации, документы, которые находились на судах в момент их захвата, останутся у россиян в качестве вещественных доказательств в уголовном деле.

Добавим, 9 декабря во Франции должна состояться первая личная встреча украинского президента Владимира Зеленского и лидера РФ Владимира Путина.

Напомним, Путин поставил Зеленского под удар из-за Донбасса: "формула Штайнмайера покажется детским садом".

Как сообщала Politeka, Коломойский полностью испортил переговоры Зеленского и Путина.

Также Politeka писала о встрече Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все.