Появились подробности относительно документа, который должен быть подписан по итогам встречи президента Украины Владимира Зеленского с Владимиром Путиным

О содержании документа рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью ВВС Украина.

«На сегодняшний момент тот документ, который есть, это коммюнике. Очень простой документ. Если нам удастся массовый обмен до встречи - там будет записано, что лидеры приветствуют этот обмен и уполномочивают свои органы завершить обмен "всех на всех"», - отметил глава МИД.

пристайко

Также он добавил, что в докумені будет записано, что стороны требуют открыть доступ к территориям так называемых "ЛНВ/ДНР" для гуманитарных международных организаций, таких как "Красный крест". Ведь около 500 человек пропали без вести, их семьи не знают, что с ними произошло.

Популярные статьи сейчас

Проклятое реалити-шоу забирает жизни одну за другой: "первой была Фриске, кто следующий..."

Каменских сразила Потапа новым образом: «губы осьминога»

Харламов после постельных сцен с Асмус сделал признание: "Пришел домой, а там сосед с моей..."

21-летний внук Пугачевой поразил внешним видом, фото облетели сеть: «копия Галкина»

Показать еще

Кроме того, в документе речь может идти о том, что разведение в трех участках открывает путь к следующим участкам.

Относительно других тем, то министр отметил, что чрезвычайно важным вопросом является газ, однако оно не является частью нормандских переговоров.

«Если все четыре лидеры согласятся написать, что контрактные отношения очень важны для планового существования газового рынка - это может быть записано (в коммюнике - Ред.). То есть если лидеры выйдут на разговор о газе - это должно быть записано в этом документе. Но конкретных объемов, кубометров - нет, об этом речь не ведется вообще», - заявил Пристайко.

путин, зеленский

Он добавил, что видит продвижение в газовых переговорах Украины с Россией.

«То, что Россия согласилась на то, что контракт с Украиной будет на условиях европейского законодательства, - это прорыв в переговорах, этого никогда не было раньше», - отметил глава МИД.

Напомним, у Путина неожиданно ответили на предложение о встрече с Зеленским.

Как сообщала Politeka, выполнил требование по Донбассу: известно о последний шаг Зеленского.

Также Politeka писала, что Путин готовит большую основание Зеленскому, всплыл хитрый план: "Украина может навсегда потерять...".