Очевидцы самостоятельно схватили изверга, напавшего на 59-летнего Фрица фон Вайцзеккера, сына бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера

Инцидент произошел вечером во вторник, 19 ноября, во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, передает Politeka.net со ссылкой на Твиттер немецкой полиции.

По данным правоохранителей, доктор Фриц фон Вайцзеккер погиб в результате ножевого ранения. 

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Съемки "Сватов-7" завершились фатальным: молитвы не помогли

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Показать еще

Правоохранители установили, что вооруженный подозреваемый внезапно ворвался в аудиторию во время лекции. Он напал на лектора, а затем на другого человека, кинувшегося на защиту первого. Очевидцы пытались спасти сына экс-президента, но попытки реанимации были безуспешными. 

Второго пострадавшего с серьезными травмами доставили в больницу. Отмечается, что им оказался полицейский, который в свободное от службы время пришел послушать лекцию. Другим присутствующим удалось схватить нападавшего, его передали правоохранителям и арестовали.

О гибели товарища в соцсети написал Кристиан Линднер, лидер немецких либералов. 

«Мой друг Фриц фон Вайцзеккер был ранен сегодня ночью в Берлине. Отличный доктор и хороший человек. Недавно он был дома, делал барбекю... Я ошеломлен и должен разделить свое горе с другими. Еще раз задаешься вопросом, в каком мире мы живем", - написал Линднер.

Согласно веб-сайту клиники, где произошла трагедия, здесь регулярно проводятся мероприятия, которые обычно адресованы заинтересованным медицинским работникам, которые хотели бы узнать о болезнях, их диагностике и вариантах лечения. Во вторник вечером была лекция Вайцзеккера о заболеваниях печени.

Напомним, Рихард фон Вайцзеккер был президентом Германии с 1984 по 1994 год. Он умер в 2015 году.

Напомним, над матерью убитой в Крыму 5-летней Даши поиздевались на похоронах: "На колени!"

А еще Politeka писала, что гибель 14-летнего Дениса Чаленко на путях

Также Politeka сообщала, что самоубийство матери с двумя детьми