Оккупационные формирования "Л/ДНР", подконтрольные Кремлю, не собираются прекращать обстрелы на фронте

Об этом в утреннем возведении информирует пресс-центр штаба ООС в Facebook.

По словам военных, на протяжении минувших суток российско-террористические войска 10 раз нарушили режим прекращения огня.

ВСУ

В пресс-центре штаба ООС подчеркнули, что коварный враг, который игнорирует взятые Россией на себя обязательства относительно очередного перемирия, отрывал огонь по позициям ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Одесситы "наплевали" на День Соборности: "Праздник обнимашек", показательное видео

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Пять вражеских обстрелов были зафиксированы в районе ответственности "Восток": у Новомихайловки – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Павлополя – из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов; у Лебединского и Авдеевки – с СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Марьинки – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Еще пять раз российско-оккупационные войска "Л/ДНР" нарушали режим прекращения огня в районе ответственности "Север": дважды неподалеку Зайцевого – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Крымского и дважды возле Травневого – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Как отмечают в пресс-центре штаба ООС, в результате вражеских обстрелов двое наших военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.

Уже в начале текущих суток российско-террористические формирования "Л/ДНР" огневой активности не проявляли. Потерь среди личного состава сил ООС также не зафиксировано.

АТО ВСУ ОРДЛО ДНР ВОЙНА

Ранее мы сообщали о том, что страшной смертью погиб известный ветеран АТО. Юрий Яцен, который прошел самые горячие точки на Донбассе, погиб в страшном ДТП.

Как стало известно, бывший боец батальона спецназначения «Чернигов» погиб во вторник, 10 декабря, под колесами автомобиля. Об этом написала в своем Твиттере волонтер Галина Цегельник.

«Погиб в ДТП ветеран, военный, кинолог, участник проекта "Друг Героя" Яцена Юрий...», - сообщила она.

Яцен прошел несколько ротаций на Донбассе, побывал в горячих точках и был тяжело ранен. Он был одним из тех, кто обезвредил печально известного «медового террориста» - летнего мужчину, который приносил на посты украинских защитников мед с взрывчаткой.

Напомним, умер самоотверженный украинский воин, «настоящий патриот».

Как сообщала Politeka, боец ВСУ таинственно погиб по дороге на Донбасс, появились подробности: «нашли прямо на...».

Также Politeka писала, что террористы прорвались и расстреляли ВСУ из пулеметов.