Российско-оккупационные войска "Л/ДНР" попытались прорваться через линию разграничения на Донбассе

Как пишет Politeka.net, об этом срочно проинформировал пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Сообщается, что сегодня утром подконтрольные Кремлю террористы атаковали позиции бойцов ВСУ сразу возле нескольких населенных пунктов.

ВСУ

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян покорила впечатляющим видом сзади: "Какая лапочка"

Раздетая Никитюк без стыда показала свою главную гордость, жаркие кадры: «Прям Голливуд»

Массовая блокировка счетов и начисление "левых" долгов: ПриватБанк предупредил украинцев

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

"Сегодня, утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - отметили в пресс-центре.

В штабе ООС также заявили, что российско-оккупационные войска "Л/ДНР" попытались прорвать оборону ВСУ и перейти через линию разграничения.

Отмечается, что в результате боевого столкновения силы ООС понесли потери среди личного состава.

"Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. По состоянию на сейчас продолжается бой. К сожалению, вследствие вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери.

Подразделения объединенных сил, которые обороняются, дают адекватный ответ вооруженным формированиям Российской Федерации, оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

В свою очередь лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий сообщил в своем Telegram-канале, что россияне бьют калибрами 120 и 152, а также отметил: «президент и военное командование молчат. «Разведение» в действии, мирный план работает, Ермак, давай выборы!»

ВСУ

Ранее мы сообщали о том, что российско-оккупационные войска "Л/ДНР" заняли новые позиции на Донбассе. 

По информации пресс-центра штаба ООС, боевики  обустраивают себе новые позиции, при этом они используют для этого дома мирного населения. 

В сообщении говорится, что БПЛА СММ зафиксировали подземный бункер, построенный совсем недавно. Он находился в доме, который находился на востоке-севере от н. п. Сосновское, неподконтрольному украинской стороне.

Ко всему прочему беспилотник обнаружил, что в Сосновском боевики "ДНР" расположились в не менее шести гражданских зданий. В соответствующих домов стояли военные грузовики и автомобили. К тому же там находились бронетранспортер и буксируемый миномет.

В сообщении добавили, что своими действиями вооруженные формирования Российской Федерации грубо нарушают нормы международного гуманитарного права.

Напомним, бойцы ВСУ эффектно ликвидировали главарей "Л/ДНР", отомстив за все.

Как сообщала Politeka, озверевшие оккупанты на Донетчине расстреляли бойцов ВСУ из артиллерии.

Также Politeka писала, что девушка погибшего на Донбассе бойца ВСУ огорошила признанием.