Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли 8 человек

На ирано-турецкой границе произошло землетрясение магнитудой 5,9 в воскресенье, 23 февраля . Об этом сообщил глава МВД Турции Сулейман Сойлу, сообщают турецкие СМИ и очевидцы проишествия в соцсети Twitter, сообщает Politeka.net (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В турецкой провинции Ван в результате землятрясения погибли восемь человек, включая троих детей. Некоторые дома полностью разрушены. Спасатели продолжают поисковые работы под обломками зданий.

«В провинции Ван очень холодная погода, а под обломками все еще есть люди. Ужасные новости все еще продолжают приходить. Необходимая поддержка должна быть отправлена в срочном порядке», – написали в сети, показав жуткие кадры рыдающих людей и их разрушенного дома.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

Украинцы поразили видом на открытии "Евровидения", чем удивили Go_A: "Из переработанного пластика"

"Бедные дети, несчастные родители...": пьяный водитель влетел в толпу подростков, детали и фото с места ЧП

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

Министр здравоохранения Турции Фахреттина Коджи официально заявил, что из-за землетрясения на данный момент пострадал 21 человек, восемь из которых находятся в критическом состоянии.

На границе государств также пострадали несколько человек, состояние одного из которых оценивается как критическое.

Кроме того, в затронутых землетрясением деревнях повреждения получили несколько домов, некоторые из них разрушены полностью. В сети появилось множество фотографий, иллюстрирующие положение дел на месте. Большинство людей вне себя от горя, другие несут детей, которых достали из-под обломков.

Также в сети показали область на карте, которую затронуло землятрясение.

Напомним, буря накроет Украину, по стране пронесется адская метель. Украина окажется под ударом северо-западного циклона «Юлия», который принесет ухудшение погодных условий.

Циклон сформируется еще ночью 23 февраля в открытых водах Атлантики к западу от Ирландии.

В связи с этим, в западных областях ночью и утром в понедельник ожидается усиление ветра до 20-24 м/с, местами порывы 25-30 м/с, в Карпатах до 40 м/с.

Напомним, мощное землетрясение атаковало популярный курорт.

А еще Politeka писала, что землетрясение в Турции: города разрушены, количество жертв резко возросло, новые кадры ада.

Также Politeka сообщала, что землетрясение в Турции: стихия забирает новые жизни, города превратились в руины, печальные кадры.