В "ДНР" выступили с новым требованием к Украине

Боевики считают, что в Киеве должны объяснить, как планируется решение вопроса по оккупированной части Донбасса, передает "Диалог".

Более того, в "МИД ДНР" желают знать, на что именно готова пойти Украина, чтобы мирно урегулировать конфликт на востоке страны.

"Представители "республик" на прошедшем заседании потребовали от Киева до 19 июня дополнительно проработать официальную позицию в отношении статуса Комплекса мер и представить официальные предложения о пределах и возможностях применения Украиной Комплекса мер в качестве правовой основы для мирного политического урегулирования конфликта", - передает издание слова представителей "ДНР".

боевик ДНР

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Пережил Иловайск и плен: без отца остались две маленькие дочки после бойни в Днепре

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Соседи и экс-сокурсники рассказали неожиданные детали об Артеме Рябчуке: "Были большие планы на будущее"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

До этого глава МИД Дмитрий Кулеба заявлял, что ради достижения мира на Донбассе Украина готова использовать "наступательную дипломатию", которая заставит россиян пойти на конструктивные шаги по поводу оккупированных ими территорий.

Кулеба Дмитрий Иванович

Стоит отметить, что украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы также выдвинула новые требования оккупантам.

В частности, заявлено о необходимости полного восстановления действия украинского законодательства на захваченных территориях, а также восстановлении систем налогообложения и расчетов в рамках украинского правового поля и инвентаризация всех предприятий. Ультиматум был выдвинут 15 июня

Напомним, Донбасс наскучил Путину, цель в Украине изменилась.

Также Politeka писала, что Россия заявила о прорыве на Донбассе и выдала правду об «Л/ДНР».