Офис Генпрокурора разоблачил схему по уклонению от уплаты налога - арендной платы за землю и добился поступления миллионов гривен в бюджет

Как передает Politeka.net, об этом сообщает пресс-служба ведомства. Так, за процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора при расследовании в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты арендной платы за землю в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины) обеспечено добровольное возмещение в бюджет 28,9 млн грн налога.

Отмечается, что должностное лицо одного из предприятий Киева в течение 2017-2020 годов уклонялось от уплаты налога, поэтому госбюджет недополучил миллионы гривен.

Суд

Постановлением Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство прокурора об освобождении виновного лица от уголовной ответственности в связи с добровольной уплатой налогов, сборов (обязательных платежей).

Популярные статьи сейчас

Жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление: "Вызывает тревогу..."

В Харькове назревает бунт, украинцы не собираются молчать: "Сегодня на площади Свободы..."

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Русская Кардашьян в дерзкой позе пошалила со своими "кексиками" на яхте: "Какая вкусная дамочка"

Показать еще

Ранее мы сообщали, Генпрокурор Ирина Венедиктова обсудила проведение реформы прокуратуры в Украине с послами стран «Большой семерки» и Евросоюза.

Она рассказала, что в рамках обновления кадрового потенциала ведомства в Офис Генпрокурора устраивают кандидатов извне системы, которые прошли все этапы отбора. Кроме того, продолжается прием документов для нового отбора.

Венедиктова также рассказала о ежедневных собеседованиях прокуроров региональных прокуратур. Генпрокурор уточнила, что все это делается для очищения и обновления системы.

"Мы продолжаем обновляться и очищаться, чтобы на  страже закона стояли лучшие из лучших", - заявила Венедиктова.

Напомним, Порошенко вломился к генпрокурору, началась потасовка: "Как вы обращаетесь?", кадры атаки.

Как сообщала Politeka, Зеленский оказался беспомощным перед беспределом Порошенко: "Ему ничего не грозит".