Скандал с вручением подозрения нардепу и экс-президенту Петру Порошенко и не думал стихать. Бывший гарант сам подлил масла в огонь, внезапно оказавшись на пороге Генпрокуратуры

Как сообщает Politeka.net со ссылкой на популярные телеграм-каналы, Порошенко с адвокатами и коллегами-депутатами прорвался к генпрокурору Ирине Венедиктовой с требованием, чтобы она лично вручила ему подозрение. В дверях образовалась толкучка. Примечательно, что во время потасовки Петр Алексеевич, сам того не заметив, перешел на русский язык.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Новый локдаун из-за штамма "Дельта": в Минздраве сообщили, что ждет украинцев

Удар молнии унес жизнь 17 человек на свадьбе: подробности трагедии

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Оборвалась жизнь знаменитого российского певца, выяснена причина: "Жаль, что нельзя…"

Показать еще

"Как вы обращаетесь?", - взывали к генпрокурору люди из свиты Порошенко, когда их уже допустили в кабинет.

"Вы нам все нервы вытрепали сейчас... Хватит! Считайтесь с нами, как с депутатами, а не с вашими людьми...", - восклицала одна из депутатов.

"Вы нас здесь маринуете 20 минут, "перешкоджаете..." Покажите мне закон, где вы ограничиваете права народного депутата", - не унимался Порошенко.

В конце концов, Венедиктова покинула свой кабинет после того, как экс-президент стал ее перебивать и перешел на личности.

"У нас сейчас Офис генерального прокурора Венедиктовой?", - спросил Петр Алексеевич. Венедиктова на это развела руками, встала из-за стола и удалилась.

Ранее мы сообщали, подозрение, которое 10 июня вручили Порошенко предтавители ГБР и Генпрокуратуры, связано с делом о незаконном назначении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

По данным следствия, Порошенко подозревается в том, что, будучи главой государства, в 2018 году "путем явно преступного приказа склонил военное должностное лицо - Председателя Службы внешней разведки Украины к превышению им власти и служебных полномочий (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК Украины)".

Согласно санкции статьи 426-1 УК Украины, Порошенко грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. Также сообщается, что сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, Порошенко "попался", сбежать теперь не получится: "Суд разрешил принудительно..."

Как сообщала Politeka, любитель русского искусства Порошенко потратил миллионы на новую "цяцьку": "Пока в стране карантин...".

Также Politeka писала, что печальной Марине Порошенко неожиданно вручили повестку: что грозит жене экс-президента.