На Донбассе убили 16-летнего украинца 

Как передает Politeka.net, о жутком преступлении, которое произошло в 2014 году, напомнил  экс-депутат Борислав Береза на своей страничке в Facebook.

"Его звали Степа Чубенко. Он был молодым парнем, у которого вся жизнь была впереди. Он был вратарем молодежной футбольной команды "Авангард" из Краматорска. Играл в КВН, писал стихи. Был искренним патриотом. Любил Украину. А в 2014 году сепары задержали его за сине-желтую ленточку. Обвинили, что он член ПС, пытали, а когда он отказался рыть окопы - казнили", - вспомнил бывший нардеп.

Тогда со Степой расправились с особой жестокостью.

"Пять пуль в голову. Убивали Степана Чубенко Вадим Погодин (кличка "Керчь"), Максим Сухомлинов (кличка "Буба") и Юрий Москалев (кличка "Жора"). Все эти мрази не приехали из Бурятии, а были нашими с вами согражданами. Да, они бывшие жители Донецка, а теперь двое сбежали на территорию аннексированного Крыма и один в Россию. И их Кремль не выдаёт, хотя они зверски убили Степу, которому было всего 16 лет", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Седокова в бикини засветила лишнее, лежа на молодом любовнике: "Пластический хирург поработал"

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Показать еще

Береза напомнил, что убийц парня хоть и задержали, но временем отпустили.

"Он просто хотел жить в Украине. Хотел жить в своей стране. Но сторонники "русского мира" решили иначе. Мать погибшего парня, Сталина Чубенко, добивалась, чтобы оккупанты наказали злоумышленников. Их даже задержали. Но впоследствии отпустили. Просто зверье защищает друг друга. А Степы нет. Эта история хорошо показывает, кто с той стороны. Эта трагедия подтверждает аксиому, что туда, куда приходит "русский мир", приходят так же смерть и разруха. И мы не должны забывать об этом", - заключил Береза.

Ранее мы сообщали, что боевики разрезали тело военного медика "Эстонца", который погиб на Донбассе 13 июля.

В штабе ООС отметили, что на телах погибших на момент передачи украинской эвакуационной группе "Эвакуация-200" были необратимые трупные изменения, что может свидетельствовать о том, что их не хранили по всем правилам в морге.

Кроме того, в штабе ООС рассказали, что тела погибших бойцов ВСУ были без военной формы.

Напомним, последний час жизни "Эстонца" записывался на камеру: опубликованы кадры.

Как сообщала Politeka, Украина потеряла молодого бойца: остались жена и двое детей.

Также Politeka писала, что молодой офицер ВСУ пожертвовал собой за Украину, что известно о Герое