В Польше во время несения службы у границы с Беларусью погиб военный. Известно, что солдат служил в 11-й Любушской танковой кавалерийской дивизии.

О трагедии в Twitter сообщил официальный представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарын. Как проинформировали в подразделении, произошел выстрел, другие люди в инциденте не участвовали, передает издание PAP.

«Очень печальная новость. Военнослужащий 11-й Любушской танковой кавалерийской дивизии погиб при исполнении служебных обязанностей. Сочувствие родным», - написал Жарын в соцсети.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Также есть заявление командира 17-й Великопольской механизированной бригады, в которой служил погибший. Сообщается, что в субботу, 13 ноября, «в районе проведения мероприятий в пределах польско-белорусской границы произошло трагическое событие, в результате которого погиб солдат». Отмечается, что в инциденте не участвовали третьи лица.

"Солдат служил в резерве, т.е. он не выполнял задания непосредственно на польско-белорусской границе. Его направили на пограничную службу чуть больше недели назад. С момента прикомандирования он не имел контактов с мигрантами", - тоже говорится в официальном сообщении.

Напомним, в Беларуси тысячи беженцев с Ближнего Востока с детьми и вещами подошли вплотную к границе с Польшей, чтобы попасть в ЕС. МИД Польши назвал происходящее на границе с Беларусью крупнейшей за всю историю попыткой проникнуть в страну. В итоге, Польша стянула военные силы к границе.

Напомним, обострение на границе с Польшей, Беларусь перебрасывает военных: новые подробности и кадры

Как сообщала Politeka, на границу с Беларусью стягивают Нацгвардию и полицию: к украинцам срочно обратились с просьбой

Также Politeka писала, что Украина стягивает технику к белорусской границе, заявление МВД: "Принимаются меры..."