Кадры мощного пожара уже появились в Сети. Согласно официальным данным, ангар с печатной продукцией вспыхнул около полуночи. В районе сильное задымление, специалисты делают замеры воздуха.

В результате пожара произошло частичное обрушение комплекса.

Примечательно, что менее месяца назад сотрудникам издательства "Просвещение" руководство приказало свести к минимуму упоминания Киева и Украины в школьных учебниках.

«В следующем учебном году один из учебников издательство планирует выпустить без фамилии автора на обложке, поскольку автор – гражданин Украины, и его фамилия "откровенно намекает" на это», - написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в комментарии к кадрам пожара.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Трагедия в семье Алана Бадоева, Потап, Джамала, Сумская и другие звезды поддержали режиссера: "Я принимаю это..."

Сделаем для россиян наш "Сталинград": в МВД сообщили о перспективах в боях с оккупантами

"Будет достаточно жесткой для нас": в Офисе президента предупредили украинцев о начале финальной фазы войны

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Показать еще

Как сообщала ранее «Медиазона» со ссылкой на трех редакторов издательства, сотрудники издательства "Просвещение" получили от руководства распоряжение свести к минимуму упоминания Киева и Украины в школьных учебниках.

Распоряжение было озвучено на "конфиденциальной встрече" с сотрудниками сразу после начала войны в Украине – 24 февраля. По словам редакторов, им пришлось "почиркать около 15%" текстов. При этом они отметили, что авторы учебников и редакторы старались упоминать Украину как можно реже и осторожнее еще с 2014 года.

Отметим, что также стало известно, что в Москве на площади Революции неизвестный мужчина бросил "коктейль Молотова" в автомобиль ОМОНа

Мужчина вроде бы "пытался убежать, но был задержан".

По словам советника Офиса президента Алексея Арестовича в эфире "Фейгин LIVE", задержанный вроде бы бросал коктейль со словами "Легион Свободная Россия".

Напомним, ранее в россии полыхал завод, на котором производят заряды для "Градов".

Также сообщалось, что в оккупированном Донецке загорелась нефтебаза.

Кроме того Politeka.net писала, что в столице рф прогремели взрывы и вспыхнула многоэтажка.