Китайские ученые заявили о сенсационном открытии, поскольку луноход прислал новые фото с обратной стороны Луны

Об этом сообщает Планетарное общество.

«Команда китайской лунной миссии «Чанъэ-4» опубликовала ряд новых снимков поверхности обратной стороны Луны, полученные луноходом «Юйту-2» в течение третьего лунного дня. Сейчас посадочная платформа и луноход находятся в режиме гибернации, пережидая четвертую лунную ночь, которая закончится 28 апреля», — говорится в сообщении.

Кроме того, утверждают ученые, на борту станции был успешно проведен биологический эксперимент, в ходе которого на Луне впервые проросло растение.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

Май наплевал на все ожидания украинцев, появился точный прогноз погоды: "По всей Украине..."

Роскошная Надежда Мейхер без белья показала, чем соблазняет мужчин: "Бомба"

Показать еще

Как сообщалось ранее, главной опасностью для жизни обитателей лунных баз станет не космическая радиация, а лунная пыль, содержащая в себе огромное число токсичных и просто канцерогенных веществ.

«Длительный контакт с лунной пылью не только приведет к появлению серьезных проблем в работе легких, но и вызовет воспаления и повысит шансы на развитие рака. Если «командировки» на Луну будут длиться несколько недель или месяцев, предотвратить это вряд ли удастся», — заявил Брюс Демпл (Bruce Demple) из университета Стоуни-Брук (США).

В последние годы и представители «Роскосмоса», и чиновники НАСА все чаще говорят о возможности постройки «постоянного» поселения на поверхности Луны. Одним из поводов для этого послужило открытие значительных запасов воды в некоторых темных кратерах на полюсах спутницы Земли и в некоторых других ее точках.

Помимо разработки технологий трехмерной печати и использования «местных» ресурсов, необходимых для постройки и поддержания работы подобных «лунных деревень», ученые сегодня пытаются понять, что будет сильнее всего угрожать жизни астронавтов и космонавтов на поверхности главного компаньона нашей планеты.

Традиционно считается, что жизни человека на Луне и других безвоздушных небесных телах угрожает только космическая радиация, частицы высокой энергии и некоторые другие особенности открытого космоса. Недавно ученые выяснили, что это не совсем так.

Напомним, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Как сообщала Politeka, как погода влияет на кожу: особенности ухода за лицом зимой.

Также Politeka писала, что магнитные бури организм воспринимает, как угрозу: медики рассказали, как подстраховаться.