Не смотря на то, что наука не до конца изучила воздействие магнитных бурь на человека, медики все же советуют перестраховаться 

Механизмы воздействия электромагнитных возмущений на человека изучены слабо, но даже у пациентов, не знающих о факте солнечной вспышки, наблюдается ухудшение в самочувствии. Между тем на здоровых людей подобные факторы не действуют.

Ученые утверждают, что есть несколько эффектов воздействия возмущений магнитного поля Земли из-за вспышек на Солнце: это, во-первых, повышение артериального давления, во-вторых, снижение работоспособности, в-третьих, головные боли, в-четвертых, повышение тревожности и, в-пятых, обострение хронических заболеваний, в том числе аллергии.

Существует мнение, что колебания магнитного фона Земли человек инстинктивно воспринимает как угрозу своей жизни. А увеличение гормонов стресса (кортизола и адреналина) ведет к спазму сосудов и повышению давления.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Ученые пока недостаточно изучили, как колебания магнитного поля воздействуют на организм. Но врачи советуют людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь все же подстраховаться и соблюдать некоторые нехитрые правила. Так, метеочувствительным людям во время магнитных бурь очень важно хорошо высыпаться, избегать повышенных физических нагрузок, занятий спортом, утомительных походов по магазинам. Труп мужчины лежал у всех на виду в супермаркете Киева: «упал в отделе сладкого», фото

Терапевты поясняют, что в дни, когда бушуют «магнитки», у гипертоников может подскакивать давление, а у гипотоников, наоборот, падать. Медик советуют, как нивелировать эти неприятности. Гипертоникам нужно пить побольше воды и снизить употребление соли в этот период, потому что соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

В период геомагнитных колебаний даже устойчивые люди чувствуют их влияние. Сильных угроз для здоровья нет, но может наблюдаться ухудшение самочувствия.

Медики отмечают, что периоды геомагнитных колебаний отмечаются увеличением количества инфарктов, гипертонических кризов и инсультов. Кроме того, некоторые люди могут испытывать расстройства нервной системы. Подобные периоды также сопровождаются головной болью, мигренью, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления.

Напомним, украинцев предупреждают об опасности в ближайшие дни: медики дали советы

Как сообщала Politeka, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье

Также Politeka писала, о перепадах давления: какой продукт может создать проблемы