Астронавты на МКС поделились зрелищным фото спутника Земли

Растущую серповидную Луну сфотографировали с МКС. На снимке также можно заметить голубоватого оттенка атмосферу и дымку над Землей. Фото было опубликовано на Twitter-странице Space Station.

Снимок был сделан в начале орбитального восхода Солнца, за счет чего получилось уловить такое множество красочных оттенков.

Ранее сообщалось, что астрофизики из Китая проанализировали данные с Луны, которые прислал на Землю зонд «Чанъэ-4». Благодаря им исследователи узнали сенсационную информацию о природном спутнике. Её передает пресс-служба Китайского национального космического управления (CNSA).

космос луна

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще

«Чанъэ-4» назвали в честь китайской богини Луны. 3 января его впервые в истории человечества доставил на дальнюю сторону Луны посадочный аппарат «Юйту-2». Вскоре после посадки луноход погрузился в спячку. 29 января он вновь проснулся и начал свою работу с новой энергией. «Чанъэ-4» зафиксировала температуру в ночное время суток.

Садовый бежит из Львова после провала на выборах: срочное заявление, «метит на ключевую должность»

Как оказалось, поверхность Луны остывает намного сильнее, чем предсказывали расчеты ученых. В первую же ночь температура вокруг зонда опустилась до — 190 градусов по Цельсию. Чжан Хе, менеджер миссии Чанъэ-4 назвал китайскому информационному агентству предположительную причину такого холода на Луне и ошибки ученых. «Вероятно, это связано с различием в составе лунного грунта между двумя сторонами Луны», – заявил эксперт.

Луна

Теперь «Чанъэ-4» продолжит проводить эксперименты в кратере Карман. Как отметили представители CNSA зонд находится в прекрасном состоянии и располагает инструментами, разработанными учеными из Швеции, Германии и Китая. Ему предстоит изучить другие условия на поверхности Луны. В том числе, уровень космической радиации и влияние солнечного ветра.

Напомним, NASA показали, как выглядит Украина из космоса: захватывающие фото.

Как сообщала Politeka, обсерватории зафиксировали уникальное космическое явление: сенсация в астрономии.

Также Politeka писала, что астрономы обнаружили необычный объект возле Меркурия.