Астероиды летят к Земле на огромной скорости

Первый из шести космических объектов сблизится с нашей планетой в 2027 году, сообщает Space.com, ссылаясь на специалистов NASA, которые приняли участие в в конференции по вопросам защиты от астероидов в рамках Международной академии аэронавтики.

Так, один из ученых назвал дату, когда первый огромный астероид приблизится к Земле. Произойдет это в 2027 году. Небесному телу дали обозначение 1990 MU. Оно, по расчетам экспертов, имеет диаметр 2,8 км.

астероид конец света

После 1990 MU Земля «притянет» к себе и другие объекты из космоса. Причем за небольшой промежуток времени.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

"На ступеньках театра": оборвалась жизнь знаменитого российского актера

Показать еще
Погода на выходные готовит сюрпризы: жара, дожди и сильный ветер

Последним, кто близко подлетит к нашей планете, будет астероид Апофис, а произойдет это в 2029 году.

Ученые успокаивают: все шесть астероидов опасности Голубой планете не принесут. Хотя и допускают, что по их расчетам, два небесных тела промчатся на расстоянии меньшем, чем расстояние от Земли до Луны.

В NASA утверждают, что в околоземном пространстве могут находиться около 20 тысяч астероидов, которых ученым еще не удалось обнаружить.

Как мы писали ранее, на Венесуэлу упал метеорит. Падающий метеорит, который, пылая, несся на огромной скорости, заметили местные жители.

Небесное тело было видно в трех штатах страны, а также его видели столичные жители. После того, как метеорит упал, начался пожар – загорелась трава на поле.

Как сообщалось ранее, только за одну неделю на Кубу упали два метеорита. Падение небесного тела вызвало огромный ажиотаж и волнение среди кубинцев, проживающих неподалеку. Некоторые из них видели столб дыма и чувствовали сильную вибрацию в домах. К счастью, никто не пострадал, разрушений нет.

Ученые уже успели исследовать состав метеорита: его обломки состоят из силиката железа, никеля и магния.

астероид

Также мы писали, что стало известно о пролете мимо Земли большого астроида 2003 SD220. Это каменная глыба, размером с городской массив. Она чудом не врезалась в нашу планету. Так близко к нам астроиды давненько не подлетали.

Американские астрономы смогли сфотографировать опасное небесное тело. Забавно, что по очертаниям на фотографиях астероид похож по форме на бегемота.

Напомним, ученые обнаружили астероид-снеговик в Солнечной системе.

Как сообщала Politeka, космический аппарат сделал сенсационное открытие на Луне.

Также Politeka писала, что астрономы обнаружили необычный объект возле Меркурия.