О приближающемся к Земле крупном астероиде официально сообщили в NASA, приложив к предупреждению схему полета космической глыбы. Вероятность столкновения более, чем высокая

На этот раз о приближении крупного астероида заговорили в американском космическом агентстве. О пролете астероида между Луной и Землей говориться в публикации NASA в Twitter.

ЕА2 считается очень крупным астероидом, который ожидается на максимальном сближении с Землей пятницу, 22 марта. Расстояние между космическим телом и нашей планетой составит примерно  305 тыс. км. То есть на 80 тыс километров ближе, чем Луна.

Специалисты отмечают , что вероятность столкновения с Землей на сей раз достаточно высока.

Популярные статьи сейчас

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Показать еще

Диаметр ЕА2 примерно 30 метров, а скорость составляет около 5 км в секунду.

Newly discovered asteroid #2019EA2 (diameter ~ 30 m) will have a close encounter with Earth on March 22, 2019 at 01:54 UT flying at a distance of 0.80 LD or ~305,000 km / 189,600 miles) https://t.co/1IqpTS5xIr pic.twitter.com/DYLMg0Z82O

— Massimo (@Rainmaker1973) 15 марта 2019 г.

Ранее специалисты NASA уже предупреждали о крайне опасном астероиде, который с каждой секундой приближается к Земле. Час Х был назначен на праздничный день восьмое марта.

«На нас несется огромный астероид», – отметили эксперты. Но по их данным космическое тело должно миновать нашу планету – оно пролетит мимо очень близко.

По словам ученых, внеземной объект в ширину составляет 200 метров, а на Землю он несется со скоростью 26 тысяч километров в час. Самое опасное приближение, отмечают в NASA, произойдет в 18:15 по киевскому времени.

астероид

Эксперты говорили, что нам не о чем беспокоиться. Гибельного для всей планеты столкновения не должно произойти. По расчетам, астероид пролетит на безопасном расстоянии – около 5,18 миллионов километров. Собственно так и получилось.

Также, сообщалось, что астрономы Военно-морской исследовательской лаборатории США обнаружили на орбите Меркурия кольцо пыли, которое, как считалось, не может существовать из-за близости к Солнцу

Исследователи проанализировали снимки, полученные STEREO — межпланетной станцией НАСА, предназначенной для изучения солнечной активности.

Внезапно остановилось сердце ребенка-маугли: появились страшные подробности

Оказалось, что на всей орбите Меркурия наблюдается 2,5-процентное усиление света, отражаемого пылью, что указывает на наличие кольца шириной 15 миллионов километров, в котором планета вращается вокруг светила. По словам астрономов, такой результат означает, что материал, из которого состоит кольцо, способен приблизиться к Солнцу гораздо ближе, чем считалось ранее.

Напомним, ученые нашли девятую планету Солнечной системы: «Несет разрушительный эффект»

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили новый объект в Солнечной системе: «сенсационное открытие»

Также Politeka писала, что Млечный путь несется навстречу к своей гибели: Солнечную систему ждет катастрофа