Ученые сделали уникальное открытие о поверхности Марса: животрепещущие кадры

Ученые сделали уникальное открытие о поверхности Марса: животрепещущие кадры

Международная группа ученых сделала уникальное открытие о поверхности Марса, которая объясняет различие его «полярных шапок»

Об этом сообщает Facenews.

«В структуре шапок присутствуют два компонента: вековой, состоящий большей частью из водяного льда и сезонный, содержащий главным образом, замерзшую углекислоту. Углекислые шапки зимой быстро растут, добираясь до 50-й параллели», — говорится в сообщении.

При этом один из орбитальных зондов помог ученых сделать уникальное открытие.

«орбитальный зонд «Марс-Одиссей» обнаружил на ней действующие гейзеры. На детальных снимках полярных шапок видна их слоистая структура, а благодаря красноватым завиткам марсианской пыли одна фотография получила название «Марсианское капучино», — подчеркивается в сообщении.

По мнению ученых, полярная шапка хранит климатическую историю планеты последних нескольких сотен миллионов лет.

Как сообщалось ранее, на официальном сайте NASA опубликован новый снимок, сделанный зондом InSight 25 апреля на 145 сол (марсианский день) пребывания аппарата на Марсе. На фото запечатленный закат на Красной планете. Известно, что снимок был сделан около 18:30 по марсианскому времени, когда солнце садилось за горизонт.

Фото подвергли цветокоррекции, чтобы цвета на нем были представлены так, как их бы воспринял человеческий глаз. Стоит отметить, что, судя по фото, закат на Марсе выглядит по-настоящему инопланетно и необычно.

Напомним, ранее астрофизики предупредили об опасности столкновения с астероидами, которые в прошлом могли спровоцировать вымирание существ.

Ученые изучили орбиты космических тел, которые грозят уничтожить Землю или создать благоприятные условия для развития жизни на других планетах. Исследование опубликовал журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Астрофизики Маттиа Галиаццо и Рудольф Дворак из Венского университета вместе с Элизабет Силбер из Брауновского университета заинтересовались «кентаврами». Так называют малые объекты в Солнечной системы, орбиты которых проходят между Юпитером и Нептуном. Ученые вычислили количество близких прохождений и столкновений с планетами земной группы после так называемой Поздней тяжелой бомбардировки, состоявшейся около 3,8 миллиарда лет назад. Они также проанализировали возможные размеры кратеров, которые останутся на Земле в результате столкновения с кентаврами.

Напомним, ученые нашли признаки жизни на Венере.

Как сообщала Politeka, ученые зафиксировали подземные толчки на Марсе.

Также Politeka писала о том, что Марс обитаем: ученые сделали невероятное открытие.

материалы рубрики
В полку «супермиллиардеров» прибыло: кто стал счастливчиком Жизнь
В полку «супермиллиардеров» прибыло: кто стал счастливчиком
Астрологи составили гороскоп удачи: чья жизнь кардинально изменится уже летом Жизнь
Астрологи составили гороскоп удачи: чья жизнь кардинально изменится уже летом
Раскрыта тайна Бермудского треугольника: это объясняет все Жизнь
Раскрыта тайна Бермудского треугольника: это объясняет все