Теперь людей, чье состояние достигло 100 миллиардов долларов, на планете трое

Стало известно о появлении третьего в мире «стомиллиардера».

Им стал самый богатый человек Европы, владелец знаменитого холдинга Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Его состояние достигло 100 миллиардов долларов, увеличившись в этом году на 32 миллиарда, пишет агентство Bloomberg.

миллиардер деньги олигарх миллионер

Арно занимает «бронзу» в тройке «супермиллиардеров».

Популярные статьи сейчас

Известная артистка-красавица покончила с собой на глазах у толпы: детали загадочной трагедии

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Коммунальщики оставят Одессу без освещения: город погрузится во мрак, адреса

Показать еще
Тело Тымчука увезли, появились первые кадры покойного нардепа: не для слабонервных

Так, самым богатым человеком на Земле является основатель Amazon Джефф Безос с состояние 119 миллиардов долларов, ему компанию составляет основатель Microsoft Билл Гейтс, у него в «кубышке» 106 миллиардов.

Отмечается, что состояние Арно на данный момент составляет более 3% от ВВП Франции.

70-летний Арно и его пообещали в апреле более 650 миллионов долларов на реконструкцию сгоревшего собора Нотр-Дам.

Арно также владеет 97% акций Christian Dior, дома моды, основанного за три года до его рождения в 1949 году.

Как сообщалось ранее, рост продолжительности жизни американских миллиардеров помогает им концентрировать в своих руках все большие капиталы.

В отчете аналитиков UBS и PwC от 2018 года отмечается, что средний возраст миллиардера в Северной Америке составляет сейчас около 67 лет. В другом исследовании UBS отмечается, что 53% богатейших инвесторов мира собираются дожить до 100 лет.

По данным UBS, почти половина всех средств миллиардеров в США сконцентрированы в руках лиц старше 70 лет. Состояние восьми богатейших из таких бизнесменов США составляет около 500 миллиардов долларов. Ожидается, что в ближайшие 20 лет к наследникам миллиардеров мира может перейти примерно 3,4 триллионов долларов.

Bloomberg предупреждает, что переход по наследству таких сумм может сопровождаться серьезными проблемами, в связи с тем, что миллиардеры живут все дольше и их наследники порой устают ждать своей очереди. Такая ситуация увеличивает вероятность судебных тяжб, миллиардеры вынуждены готовиться к тому, что их потомки могут не выдержать ожидания и попробовать добиться их признания недееспособными.

Издание напоминает о судебных тяжбах, через которые прошел в последние годы своей жизни миллиардер Том Бенсон (умер в 2018 году), дочь и внуки которого настаивали на то, что патриарх уже не может самостоятельно управлять своими активами и действует по наущению своей третьей жены. Тогда суд признал, что, несмотря на «провалы в памяти», Бенсон мог управлять своими делами.

Напомним, что рекордный год для богачей, сколько заработали миллиардеры.

Как сообщала Politeka, в этом году журнал Forbes выпустил новый рейтинг самых влиятельных женщин мира.

Также Politeka писала, что благодаря декларациям, которые должны подавать народные депутаты, стало известно, кто из них успел нажить сказочные богатства.