1 трлн долларов прибавили к общему состоянию самые богатые люди мира в 2017 году, что в четыре раза больше, чем в 2016

Агентство Bloomberg посчитало, что совокупное состояние богачей увеличилось на 23%, до 5,3 трлн, тогда как в конце 2016 оно составляло 4,4 трлн долларов.

Самым успешным в рейтинге оказался основатель онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос. За год он прибавил к своему состоянию 34,2 млрд долларов, и теперь с 99,6 млрд долларов является самым богатым человеком планеты. Безос сместил с первой строчки рейтинга Билла Гейтса, который не уступал позиции с мая 2013 года.

Невероятно успешным этот год оказался и для основателя китайского застройщика China Evergrande Хуэй Ка Яня, который увеличил свое богатство в 4,5 раза, или на 25,9 млрд долларов. После такого успеха он стал самым состоятельным человеком в Азии.

 

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

"По 500 гривен ежемесячно": украинцам снова пересчитают пенсии, кто получит больше денег

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Показать еще

В целом 38 китайских миллиардеров в индексе Bloomberg разбогатели в 2017 году на 177 млрд долларов, или на 65%. Это лучший показатель в процентном выражении среди всех стран мира.

Количеством представителей в рейтинге 500 миллиардеров продолжает поражать США. Состояние 159 американских миллиардеров повысилось в уходящем году на 18%, или на 315 млрд долларов. Теперь они владеют активами на сумму порядка 2 трлн долларов.

Но были в 2017 году и те, кому не удалось приумножить свое состояние. К примеру, французский предприниматель Патрик Драи потерял с начала года 4,1 млрд долларов, или 39% своего состояния.

Всего из 500 миллиардеров из списка 58 человек заканчивают год в минусе. В целом их богатство снизилось на 46 млрд долларов.

Стоит также отметить, что в списке долларовых миллиардеров за 2017 год появилось 67 новых имен.

Просто ворвался в рейтинг Генри Лофер, математик и совладелец инвесткомпании Renaissance Technologies – его состояние оценивается в 4 млрд долларов.

Напомним, ранее из Россиийской Федерации сбежал совладелец Промсвязьбанка, миллиардер Дмитрий Ананьев.

Источник: Bloomberg