Благодаря декларациям, которые должны подавать народные депутаты, стало известно, кто из них успел нажить сказочные богатства

Общественное движение «Чесно» проанализировало декларации политиков и составило рейтинг топ-5 самых богатых украинских нардепов.

Отметим, что для удобства все активы нардепов были переведены в гривню.

Самым богатым депутатом стал Александр Урбанский с БПП. Согласно электронной декларации, его денежные активы составляют 2,48 млрд грн. Большую часть своего состояния нардеп хранит в криптовалюте. Комментировать информацию о своих доходах Урбанский отказался.

Второе место досталось коллеге Урбанского по фракции БПП — Дмитрию Голубову. Его активы составляют 2,07 млрд грн. Голубов — это тот самый депутат, который взял на поруки скандального мэра Одессы Геннадия Труханова, задержанного НАБУ.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Дмитрий Голубов

На третьей позиции в списке самых богатых нардепов расположился Игорь Котвицкий из «Народного Фронта». В его декларации указано 799, 9 млн грн. Котвицкий хранит средства на счетах, наличными и в драгоценных металлах. Нардеп любит покупать невероятно дорогие вещи. Например, Котвицкий приобрел шесть предметов одежды по 600 тыс. грн.

Четвертое место занял Виталий Хомутынник с депутатской группы «Видродження». Его денежные активы составляют 555,3 млн грн. Интересно, что большую часть задекларированных средств он занял третьим лицам. Этот нардеп тоже любит роскошь, но частный самолет стоимостью 25 млн долларов, которым Хомутынник пользуется, в декларацию он так и не внес.

Виталий-Хомутынник

Виталий Хомутынник

Замыкает пятерку самых богатых народных депутатов Вячеслав Богуслаев со «скромными» 552, 4 млн грн. Интересно, что он не отказывается возвращать даже превышение расходов в командировках.

Напомним, самым богатым владельцем биткоинов в Украине стал обычный депутат Одесского городского совета.

Дмитрий Палпатин обошел своего тезку, друга и партнера, нардепа Дмитрия Голубова, и стал самым богатым декларантом Украины.

Палпатин подал электронную декларацию за 2017 год, в которой сообщил, что владеет 3,5 млрд гривен в биткоинах. Для сравнения, Голубов задекларировал в криптовалюте состояние в размере 2 млрд грн.

В 2017 году Палпатин заработал всего 42,6 тыс. гривен, а также получил 116 тыс. материальной помощи и 300 тыс. гривен займа.

Также Палпатин указал в декларации автомобили Hundai Grandeur 2013 года и Toyota Land Cruiser 1999 года, при этом у него нет собственного жилья.

Источник: «24 канал»