Ученые предупредили об опасности из космоса, которая угрожает Земле

Ученые из Лаборатории реактивного движения NASA, расположенной в американской городе Пасадина, штат Калифорния, получили данные об опасном астероиде.

Ему дали название 2007 FTS. Размер астероида достигает 340 метров. Эта космическая скала является потенциально опасной для Земли. Она может врезаться в нашу планету в любое время между октябрем 2019 года и октябрем 2116 года.

астероид, космос, галактика, конец света

NASA отследили первую дату потенциального риска. Ученые сообщили, что она приходится на 3 октября 2019 года. Если небесное тело отклонится от курса движения на своей орбите, то столкновение с Землей неизбежно. Ученые сообщили, что оно несется на Землю с силой до 55 000 000 000 килограммов. По мнению экспертов, астероид войдет в атмосферу Земли с скоростью 20.37 километров в секунду или 333 километров в час.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Показать еще

Исследователи ссобщили, что эта невероятно опасная небесная скала в 54 раза смертоносней чем 50-метровая термоядерная авиационная Царь-бомба. АН602 была разработана физиками-ядерщиками под руководством Игоря Курчатова в СССР в 1954-1961 годах.

Путин засветился на каблуках перед камерой, соцсети рыдают: «Копытца спрятал»

Это наиболее мощное взрывное устройство за всю историю человечества. Испытание бомбы состоялось 30 октября 1961 года посредством сброса с самолета Ту-95В на ядерном полигоне Сухой Нос, архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане. Ученые измерили мощность взрыва – она составила 58.6 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что является рекордом среди всех ядерных взрывов, произведенных на Земле

астероид, космос, галактика

Также ранее сообщалось, что астероид «Психея», расположенный между Марсом и Юпитером, содержит в породе золото, платину, железо и никель. По подсчетам экспертов, общая стоимость всех «драгоценностей» составляет 700 квинтиллионов долларов. Указанной суммы хватило бы, чтобы сделать всех людей на Земле миллиардерами.

В 2022 году американцы отправят миссию на «золотой» астероид. Полет до его орбиты продлится примерно от четырех до пяти лет. А само пребывание на небесном теле займет более 20 месяцев.

Исследователи собираются изучить недра астероида с помощью нейтронного и гамма-лучевого магнитометра и спектрометра, а также ультраспектрального томографа. По словам специалистов тело весит меньше одного процента от массы нашего спутника — Луны.

Напомним, ученые обнаружили, почему вымерли первые люди.

Как сообщала Politeka, легендарный пророк назвал точную дату конца света.

Также Politeka писала, что ученые назвали продукты, которые исчезнут с лица земли