В Перу нашли ужасающее захоронение сотен детей, которые были принесены в жертву

Как стало известно, археологи нашли захоронение 227 детей принесенных в жертву, чтобы умилостивить богов, наславших на земли культуры Чиму наводнение. Об этом сообщает AFP.

Как сообщил главный археолог Ферен Кастилио, это крупнейшее найденное детское жертвоприношение. С прошлого года продолжаются исследования огромного жертвенного участка неподалеку от Уанчако. Это прибрежный туристический городок к северу от столицы Лимы.

 

Перу, археология, раскоп

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Показать еще

Уанчако был местом, где происходило множество детских жертвоприношений во времена культуры Чиму, апогей которой был между 1200 и 1400 годами. Археологи впервые обнаружили тела детей на месте раскопок в городском районе Пампа-ла-Крус в июне 2018 года. На тот момент была найдено только 56 скелетов.

Цивилизация Чиму простиралась вдоль Перуанского побережья до Эквадора, но исчезла в 1475 году после того, как была завоевана империей Инков.

Учеными было установлено, что возраст детей был совершенно разный — от четырех до четырнадцати лет. Останки детей были обнаружены в положении, обращенном к морю.

«Они были принесены в жертву, чтобы успокоить явление Эль-Нино (наводнение — ред.)», — объяснил Кастилио.

 

Перу, археология, раскоп

По словам археолога, раскопки продолжаются, а потому могут быть найдены новые захоронения: «Это непредсказуемо. Где бы не проходили раскопки, все равно находятся останки детей».

Ученые проводят раскопки, начиная с прошлого года в Хуанчако, приморском туристическом городке на севере от столицы Лимы.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили кому, принадлежали останки, которые были найдены возле озера в Гималаях. В связи с этим это место получило название Озеро Скелетов. Все найденные останки принадлежали как минимум трем разным группа, которые погибли на озере в разный период времени. Как выяснилась, первая группа погибла близ озера в 1800 году нашей эры, а другая — по меньшей мере, тысячелетием ранее. При этом достоверно пока не установлено, речь идет только об одном эпизоде или их было несколько.

Как сообщала Politeka, ученые поймали акулу-ровесницу Шекспира: самая старая на планете, фото гиганта.

Напомним, ученые нашли спрятанную часть Земли возрастом четыре млрд лет: тайна раскрыта.

Также Politeka писала, что ученые случайно нашли надгробие ХІІ века: «сильно отличается от всех», невероятной красоты