Ученые обнаружили черепа, говорящие о жестокости давних времен

Еще 15 лет назад во время раскопок в предгорьях Анд ученые обнаружили в остатках мусора четыре черепа. Все эти годы специалистам не давала покоя данная находка, исследователи недавно публиковали ее первый анализ.

Сотрудники Национального музея естественной истории в Сантьяго (Чили) предполагают, что черепа — это свидетельства о жутких временах, когда головы выставлялись как предупреждение мятежникам.

В тот период империя инков расширялась, цивилизация расположилась от Колумбии на севере до Чили на юге, однако последние были изолированы. Одни люди присоединились спокойно, а другие — не покорялись.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Показать еще

Во время распространения своей политики, инки прибегали к насилию. В деревне нашли захоронения с трупами без голов, где были керамика и ювелирные изделия.

А черепа нашли в мусорной куче. В них были проделаны дырки, вероятнее всего, инки подвешивали головы на веревках, чтобы жители всей деревни их видели.

Черепа принадлежали трем молодым женщинам и одному ребенку. После изучения костей, оказалось — жертвы были истощены.

Взрыв в Дрогобыче: погибших уже восемь, появилось экстренное заявление

Также исследователи обнаружили еще пять черепов. Люди в этот раз, скорее всего, также погибли показательно.

По информации ученых, империи нужны были сильные, здоровые и молодые воины и рабочие. Возможно, деревня восстала против власти, после чего мятеж был жестоко подавлен. Далее прошла демонстрация черепов непокорных, таким образом было показано, кто главный. Головы убитых вселяли длительное чувство страха.

Перу, археология, раскоп

Напомним, в Перу археологи обнаружили захоронения 227 детей, которых принесли в жертву богам. По словам исследователей, это крупнейшее найденное детское жертвоприношение.

Работы неподалеку от Уанчако продолжаются с прошлого года. Во времена культуры Чиму на этой территории приносили в жертву множество детей. Большинство убийств произошло между 1200 и 1400 годами.

Ученые в первый раз нашли тела детей на месте раскопок в городском районе Пампа-ла-Крус в июне прошлого года. Тогда эксперты раскопали только 56 скелетов.

Цивилизация Чиму простиралась вдоль Перуанского побережья до Эквадора, но исчезла в 1475 году после того, как была завоевана империей Инков.

Как сообщала Politeka, ученые поймали акулу-ровесницу Шекспира: самая старая на планете, фото гиганта.

Напомним, ученые нашли спрятанную часть Земли возрастом четыре млрд лет: тайна раскрыта.

Также Politeka писала, что ученые случайно нашли надгробие ХІІ века: «сильно отличается от всех», невероятной красоты