На берегу Британии обнаружили череп странного существа, который вызывал много вопросов в ученых

В Британии женщина стала героиней интернета после того, как нашла череп загадочного существа, у которого были хорошо заметны клыки на нижней челюсти, а глазницы полностью отсутствовали.

Его прибило волной к побережью Национального природного заповедника Гибралтар Пойнт. Британка поделилась снимками с сети, после чего начались настоящие страсти вокруг находки.

К примеру, специалисты лондонской ветеринарной клиники предположили, что это кости собаки брахицефальной породы. К таким собакам относятся бульмастифы, бордоские доги, боксеры, американские бульдоги, а также мопсы и некоторые другие друзья человека. Отсутствие глазниц у существа объясняли возможным уродством пса. А красное пятно могло свидетельствовать о кровотечении и возможной черепно-мозговой травме.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Но вскоре эксперты из лондонского Музея естествознания и Музея зоологии и сравнительной анатомии Гранта дали куда более прозаичное пояснение. Как выяснилось, на берег выбросило останки тюленя, только у него отсутствует передняя часть черепа, которая удерживает верхний зубной ряд.

Напомним, что ученые обнаружили окаменелые останки динозавра, который, скорее всего, был хищным. В Сунтарском улусе Якутии (республика в составе России) нашли части зубов и черепа, которые, вероятнее всего, принадлежат хищным динозаврам.

Путин показал свое истинное лицо и стал посмешищем: «Вы рабы»

Об этом стало известно после завершения экспедиции по поиску останков древних животных. Археологи вели раскопки на местности Тээтэ недалеко от села Хоро Сунтарского улуса.

Доктор биологических наук Павел Скучас сообщил, что здесь участники экспедиции провели 8 дней. Как отметил ученый, исследователи занимаются изучением всей динозавровой фауны.

Обнаруженные фрагменты черепа — это очень редкие находки, сейчас еще предстоит понять, кому принадлежат кости. То, что они относятся к хищным динозаврам — всего лишь предположение. Стоит отметить, что часто ученым попадались также зубы стегозавра.

археолог, археология, находка

На недавней выставке еще не были представлены свежие экспонаты. Это из-за того, что они сейчас покрыты породой и разделены на части. На то, чтобы очистить и склеить кости уйдет несколько месяцев.

 

Напомним, ученые обнаружили некрополь загадочной культуры: «3300 лет до нашей эры».

Как сообщала Politeka, студент наткнулся на останки древнего чудища с рогами: «65 миллионов лет».

Также Politeka писала, что глобальная катастрофа обрушилась на Землю, «все живое умирает»: ученые показали последствия.