Во время проведения раскопок во Франции были обнаружены 30 каменных менгиров

Стоит отметить, что первоначально проводились работы, чтобы увеличить автомагистраль. В результате этого команда Национального института охранных археологических исследований обнаружила серию мегалитических монолитов рядом с коммуной Вейр-Монтон в Оверни, пишет The Histiry Blog.

Участок в 1,6 гектара позволил выявить около тридцати монолитов высотой 1,6 метра в период с ноября 2018 года по май 2019 года. Ученые говорят о том, что основную массу составляют менгиры, которые простираются на 150 метров.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Показать еще

Что касается их расположения, то часть выставлена в форме подковы, а остальные формируют круг диаметром 15 метров. Все монолиты были свалены в яму, многие из них были изуродованы и покрыты большим слоем земли. Стоит сказать, что менгиры являются первыми рукотворными сооружениями, которые дошли до наших времен. Поэтому их находка очень ценна для ученых.

Развитие методов радиоуглеродного анализа позволило установить, что в основном менгиры относятся к культурам неолита, медного и бронзового веков. Обнаруженные менгиры является частью густой сети мегалитических сооружений, присутствующих по всей Западной Европе. Кроме того, на месте раскопок было найдена статуя человека. Ученые предполагают, что это женщина.

Также было найдено захоронение мужчины. По предположительным данным экспертов, все найденные артефакты охватывают несколько тысячелетий, от неолита до бронзового века.

Ранее сообщалось, что ученые разгадали тайну зачем племена инков делали дырку в черепе уже убитых людей. В тот период империя инков расширялась, цивилизация расположилась от Колумбии на севере до Чили на юге, однако последние были изолированы. Одни люди присоединились спокойно, а другие — не покорялись. В одном захоронении были найдены тела без головы. А черепа нашли в мусорной куче. В них были проделаны дырки, вероятнее всего, инки подвешивали головы на веревках, чтобы жители всей деревни их видели.

Как сообщала Politeka, ученые поймали акулу-ровесницу Шекспира: самая старая на планете, фото гиганта.

Также Politeka писала, что ученые случайно нашли надгробие ХІІ века: «сильно отличается от всех», невероятной красоты