Дайверы отправились на поиски станции, однако ничего не обнаружили, кроме одной детали 

Немецкий Центр океанических исследований имени Гельмгольца GEOMAR сообщил, что со дна Балтийского моря исчезла станция. Последнюю использовали для сбора научных данных.

Сигналы от обсерватории не поступали с 21 августа. Установить причину произошедшего направили дайверов. В результате выяснилось, что обсерватории нет, а на месте находится лишь разорванный кабель для передачи данных.

Как отмечается, научная обсерватория была в зоне у северного побережья Германии, в которую не пускают ни рыболовные суда, ни лодки. Вес прибора был большой, поэтому его не могло унести во время шторма, течения или морскими животными. Каким образом, остались лишь провода, пока загадка.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

Полицейские высказали свою версию случившегося — кража. Только пока остается неизвестно, кому понадобилась станция, и как ее забрали. Немецкая полиция продолжает расследование.

Известно, что обсерваторию установили еще в 2016 году, а находилась она на глубине 22 метра. Ее стоимость — примерно 300 тысяч евро.

Путин обречен, шансов на спасение уже нет: «уйдет из жизни из-за…»

Напомним, сотрудники природоохранной организации Herpetological Associates, которые занимались наблюдением за родами гремучей змеи заметили, что у одного из детенышей две головы, четыре глаза и два языка, которые действуют независимо друг от друга.

Змее неудобно ползать, в результате чего она могла становиться беспомощной. В опасных ситуациях двухголовая змея цепенеет, поэтому ей будет довольно трудно выжить в дикой природе. Вследствие организация планирует взять рептилию под опеку.

Ранее мы писали, что спутники Google запечатлели в районе поселка Усть-Баргузин существо примерно 100 метров в длину и явно неземного происхождения. По словам экспертов у монстра внушительные размеры, что говорит о его плотоядности. А то, что чудище находится возле населенного пункта Байкала свидетельствует о том, что оно готовится к нападению на людей.

По версии уфологов, это неземное существо — «Кракен с Нибиру». Название говорит о подводном гиганте, у которого внушительные размеры. Монстр сможет легко справиться с лодками и теплоходами.

Некоторые уфологи уверены, что «кракен» — родственник знаменитой Несси – чудовища из озера Лох-Несс.

Напомним, радиоактивного монстра поймали в Украине: пугающее фото 2,5-метрового чудища.

Как сообщала Politeka, ученые нашли новые клетки, которые объяснят происхождение жизни на Земле

Также Politeka писала, что ученые нашли древний затонувший корабль: увиденное на борту поразило всех.