Специалисты в Южно-Африканской Республике пришли к удивительному открытию после обнаружения останков огромных крокодилоподобных хищников.

Как выяснилось эти хищники вели охоту на травоядных динозавров. Эти пресмыкающиеся жили в Триасовый период. Сообщается, что найденным останкам около 210 миллионов лет.

Университет Витватерсранда (ЮАР) обнародовал умозаключения, к которым пришли палеонтологи. Изучив разные более-менее сохранившиеся элементы останков, а именно зубы хищников, части челюстей, задние лапы и броню древних созданий, эксперты определили, что эти существа, которые слегка смахивают на крокодилов, принадлежали к виду Rauisuchians.

К слову, животные, останки которых были обнаружены, и вправду имели немало общего с крокодилами. Так, они достигали до десяти метров в длину, имели мощные челюсти и изогнутые зубы-клыки.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Звезда "НеАнгелов" устроила без юбки горячие танцы: "Выгибается, как кошечка"

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Представители вида Rauisuchians, как сообщают палеонтологи, обитали не на одном континенте. Правда, в Антарктиде их точно никогда не было. Около двухсот миллионов лет назад эти существа вымерли, тем самым дав стимул для появления хищных ящеров.

Обнаруженные останки дали ученым возможность детальнее углубиться в течение жизни в Южной Африке. По результатам исследований, существовало как минимум два вида животных, которые охотились на нехищных динозавров.

Каменских и Потап показали, чем занимаются по утрам: «Начал с шеи и…»

Также ранее сообщалось, что ученые обнаружили уникальную находку времен неолита, которая использовалась для кормления детей.

Как стало известно, что группой ученых было проведено исследование в ходе которого они смогли установить, как древние люди отучали своих детей от кормления грудью. Для этого они использовали специальные емкости с длинным носиком. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Такие сосуды были обнаружены на ранних европейских фермерских участках, которые датируются 3200 до 2450 лет назад. Ученые предполагают, что древние люди могли использовать для кормления своих малышей молоком животных.

Проведя детальный анализ ученые установили на дне таких сосудов остатки молока нечеловеческого происхождения. Это говорит о том, что маленькие глиняные контейнеры, которые откопали в трех детских могилах на юго-востоке Германии, представляют собой ранние версии детских бутылочек.

Такие сосуды были найдены в двух могилах, которые были сделаны 2800 – 2450 лет назад. Двое детей умерли в возрасте одного или двух лет, третьему, возможно, было шесть.

Самые древние аналогичные сосуды были найдены и в других захоронениях. Самое древнее имеет возраст 7500 лет.

Но пока то, что такие предметы использовали для кормления маленьких детей или стариков не подтвержденный факт. Такое предположение выдвинули ученые, так как их форма наиболее соответствует этому. Удастся ли ученым достоверно это выяснить тоже остается загадкой.

Как сообщала Politeka, ученые поймали акулу-ровесницу Шекспира: самая старая на планете, фото гиганта.

Напомним, ученые нашли спрятанную часть Земли возрастом четыре млрд лет: тайна раскрыта.

Также Politeka писала, что ученые случайно нашли надгробие ХІІ века: «сильно отличается от всех», невероятной красоты