Страшная болезнь бушевала в Европе, в результате умерли миллионы людей 

Немецкие ученые исследовали останки жертв бубонной чумы, которые умерли в середине XIV века. Реконструировав геном, удалось создать хронологию эпидемии.

В результате исследователи выяснили, откуда появилась болезнь, пишет ВВС. Известно, бубонная чума «убила» десятки миллионов людей, повторные вспышки страшной болезни продолжались до конца XVIII века.

Как оказалось, самый ранний образец чумной палочки, из  которой появились другие штамы, нашли под Казанью (Татарстан) в городе Лаишев.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: резкое ухудшение состояния Зеленского, трагедия на Донбассе и рывок доллара

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Исследователи узнали, что крупная эпидемия бубонной чумы, которая захватила Европу в середине XIV века надвинулась из российского Поволжья.

Также удалось установить, что в 1346-1353 годы был пик чумы, а генетический код соответствующей палочки не изменился. Вследствие анализа скелетов людей, погибших от чумы в Сен-Лоране, Барселоне, Лондоне и Осло выяснилось, что люди умерли от Yersinia pestis с идентичным геномом.

Путин потерпел фиаско, стало известно о крахе империи: «нет в живых…»

Бактерия стала меняться и в один их моментов потеряла часть ДНК, которая способствовала заражению. В результате заболевание пошло на убыль.

Только именно вторая эпидемия заболевания стала самой страшной. В то время умерло 60% населения европейского континента.

Первая вспышка «Черной смерти» описана в 1346 году в причерноморском регионе и низовьях Волги. По прошествии семь лет эпидемия погубила людей почти всей территорию Европы. Далее болезнь стала бушевать на Ближнем Востоке и севере Африки.

Стоит отметить, что бактерия Yersinia pestis распространена в популяции грызунов — в Восточной Европе, Африке, Азии, Америке.

Напомним, 2 октября на вулкане Шивелуч на Камчатке зафиксировали пепловый выброс, его высота составила до 9000 метров.

В результате в районе вулкана запретили полеты, а туристических групп вблизи нет. Шивелучу присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Ранее мы писали, что известный разработчик и миллиардер Илон Маск сделал смелое заявление. По его словам, в нашей галактике «Млечный путь» бесполезно искать пришельцев. Он отметил, что здесь их просто нет. По мнению Маска, люди – это единственные разумные существа в нашей галактике.

Напомним, ученые ошарашили открытием в Млечном Пути: «межгалактическая катастрофа».

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа обрушилась на Одесскую область: «очень токсичен», массовая гибель.

Также Politeka писала, что в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население