В Америке увеличились случаи летального исхода от курения вейпов 

Не так давно в Америке впервые был зарегистрирован случай смерти от неизвестной болезни, котору связывают с курением вейпов. Как пишет Politeka со ссылкой отчет Центра по контролю и профилактике заболеваний США (СDC) с этого времени количество жертв значительно увеличилось, как и тех, кто получил заболевания дыхательных путей.

вейпер, электронная сигарета, дым

Так, еще неделю назад количество пострадавших составляло 805 человек. Случаи заболевания зафиксированы почти во всех штатах страны. 80% пациентов не достигли 35 лет, большинство из них мужчины.

На сегодня количество заболевших превышает тысячу человек, а именно 1080. Летальным исходом эта болезнь закончилась в 18 случаях.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Орбан объявил в Венгрии режим ЧП из-за Украины: "Немедленно реагировать для защиты страны"

Раньше не выйдет: эксперт раскрыл возможные сроки парада Победы на Крещатике

Мартыновская из "Мастер Шеф" удивила историей о россиянах в Каннах: "При всей моей толерантности..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Как было позже установлено, 78% пациентов курили смеси для вейпов, содержащие тетрагидроканнабинол, отмечают в CDC.

Пока врачи точно не могут установить, как эта неизвестная болезнь может быть связана с вейпами и главное, что вызывает это заболевание. Ранее ученые выдвинули версию, что в первую очередь это связано с так называемой липоидной пневмонией — из-за маслянистых субстанций в жидкостях для вейпов. Но уже 2 октября вскрытие 17 тел погибших опровергло эту теорию.

вейп

Ранее сообщалось, что врачи смогли доказать прямую зависимость курения вейпов и возникновения онкологических заболеваний у человека. Ученые опубликовали данные исследования вейп-веществ, так, анализ данных свидетельствует, что вейпы провоцируют возникновение раковой опухоли ротовой полости не меньше, чем привычные сигареты.

Оказывает ароматический пар влияние и на кровеносные сосуды, утончая стенки вен и артерий, таким образом, приводя к развитию тяжелых заболеваний сердца. Кроме того, популярная теория о том, что вейпы помогут человеку бросить курить сигареты также потерпела фиаско.

Напомним, организм восстанавливается после курения через 15 лет

Как сообщала Politeka, можно бросить курить: новый способ избавит организм от стресса

Также Politeka писала, что появилась вакцина от курения: как работает препарат