Как правильно тренироваться в спортзале, чтобы не получить травму

Как правильно тренироваться в спортзале, чтобы не получить травму

Почти каждый желает выглядеть спортивно и подтянуто, поэтому люди массово записываются в спортзалы

Но у тренировок есть подводный камень – при недостаточной осторожности можно вместо стройного тела получить серьезную травму.

Новичкам в зале необходимо освоить правильную технику выполнения упражнений и не заниматься самодеятельностью. Поэтому лучше выбирать занятия с тренером, который проконтролирует правильность и безопасность тренировки.

Однако, существует ряд упражнений, которые опасны даже при идеальном выполнении.

Тренировка

Французский жим лежа. В этом упражнении основная нагрузка приходится на локтевые суставы. Если часто включать в свою тренировку французский жим, да еще и с неправильной техникой, можно подвергнуть опасности свои локти.

Жим штанги из-за головы. Плечевые суставы в силу своих анатомических особенностей плохо приспособлены к нагрузке такого рода. Когда руки поднимаются вверх, еще и с весом, то плечи подвергаются перенапряжению, а это чревато повреждением сухожилий и воспалением костей.

Повороты корпуса с грифом на плечах. «Опытный» тренер включает это упражнение в тренировку, чтобы проработать косые мышцы живота. Повороты корпуса в оси с весом на плечах вредят позвоночнику. Позвонки перетираются во время этого упражнения.

тренировка

Скручивания с руками за головой. Самое главное — не тянуть себя руками за голову во время выполнения этого упражнения. Подтягивание головы, когда тело отрывается от пола, сцепленными за ней руками, может сильно навредить шейным позвонкам.

Выпады со штангой на плечах. При выполнении данного упражнения нужно следить за равновесием, которое с большим весом может нарушаться. Также важно соблюдать прямой угол в коленном суставе, так как от отсутствия прямого угла страдают колени.

Если все упражнения выполнять осторожно и относиться бережно к своему телу, то оно ответит здоровьем и податливостью в ваших желаниях сделать его сильнее.

материалы рубрики
Гороскоп на 15 ноября: день может стать хорошим стартом для этих знаков Жизнь
Гороскоп на 15 ноября: день может стать хорошим стартом для этих знаков
Тодоренко поделилась секретом о Топалове: Сделал меня женщиной Жизнь
Тодоренко поделилась секретом о Топалове: Сделал меня женщиной
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха Жизнь
Куда пойти 15 ноября в Киеве: Антон Мухарский, саксофон и Баха
Похожие статьи