По мнению диетологов, завтрак по энергетическому потенциалу может достигать 700 ккал, и все они сгорают в течение дня

Однако, чтобы завтрак действительно обеспечивал человеку активность и не приводил к лишнему весу, он должен включать правильные продукты.

Медики назвали продукты, которые лучше не употреблять во время завтрака.

В составленный экспертами перечень вошли:

Блинчики, приготовленные из белой муки с добавлением варенья, джема и сгущенки, провоцируют резкое колебания уровня сахара в крови. Кроме появления лишнего веса такой завтрак может неприятным образом повлиять на психоэмоциональное состояние, сделать человека раздражительным.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Легковушку с людьми достали из реки на Полтавщине, новые подробности трагедии: "Плач и вой на все село"

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще

Сладости. Большое количество углеводов за завтраком приводит к перееданию при последующих приемах пищи в течение дня.

Тосты из белого хлеба содержат много калорий, но мало клетчатки, что делает содержащиеся в нем углеводы слишком быстроусваиваемыми. Кроме того, в зажаренной хлебной корочке могут образовываться канцерогенные вещества.

В шоколадных пастах из магазина содержится рекордное количество сахара для женщин. Такая доза сладкого с утра приведет к тому, что в процессе ее усвоения энергия улетучится в самый разгар дня, а на смену ей придет ощущение усталости и сонливости. Кроме того, в подобных пастах может присутствовать пальмовый жир.

Рисовая каша. Повышенное содержание углеводов, обилие крахмала и отсутствия грубой клетчатки – это идеальное сочетание для того, чтобы содержащиеся в этом блюде калории осели в жировой ткани.

Молоко. Не то, чтобы этот продукт был неподходящим. Просто пить молоко нужно не на голодный желудок, а уже после приема основного блюда. Молоко, выпиваемое натощак, может вызывать изжогу и провоцировать высыпания на коже.

молоко

Яичница с беконом или колбасой. Иногда позавтракать яичницей с беконом можно, но регулярно кушать это блюдо не стоит — в нем для этого слишком много холестерина и насыщенных жиров.

Напомним, как ранее писала Politeka, выглядеть привлекательно и здорово можно в любом возрасте. Первый шаг на пути избавления от лишних сантиметров — сбалансировать свое питание и отказаться от вредных продуктов.

Стало известно, как обогатить свой организм витаминами и увеличить физическую активность, если вам за 45.

По материалам Hronika.info